Italian recipes: meatballs in tomato sauce and basil. Un secondo estivo da mangiare freddo. Il piatto “da trasporto” tradizionale che una volta si portava in spiaggia, e nei picnic sotto al solleone, insieme all’immancabile  anguria. E se non c’erano i piatti, si mangiava “pane e polpette”… Altro, che i moderni   Read More ...

  Ancient Italian recipe: pumpkins or zucchini  thallus, with beans. Una ricetta di oltre 100 anni fa, per gustare i talli o tanni o tenerumi di zucchine, o grattaculi. Rasposi per il fondoschiena  di chi li raccoglie (da qui “grattaculi” in quel di Roma e nel Lazio), quelli di zucchina.   Read More ...

  Soba noodles (Japan) to Mediterranean flavors.  Tre-quattro minuti di cottura per questo primo piatto che sposa la tradizione giapponese a quella del Mediterraneo. Pasta di grano saraceno,  julienne di zucchine giovani e gamberi freschissimi: trinomio perfetto esaltato dalla nota fresca della buccia di limone. Quando il fast food non è sinonimo di   Read More ...

Categories: Menu' dell'Aviatore, Pasta

  Summer: farro  salad (emmer, or Triticum).  Ha nutrito l’uomo dai tempi del neolitico, ed oggi è riscoperto. Parliamo del farro, l’antico frumento che sfamò anche i legionari romani. Oggi lo prepariamo in insalata alla stregua del più comune riso per un primo piatto fresco e sano (che concede un piccolo strappo alla   Read More ...

  Italian recipes: cold pasta, at Bellini’s Norma. Variante fredda di uno dei piatti classici  di Catania, pare ispirato alla celebre opera “Norma” di Vincenzo Bellini. Invariati i pochi ingredienti che hanno reso questa pasta famosa nel mondo, espressione tra le più tipiche della mediterraneità.   Esecuzione per 4 persone (in 4 step):   Read More ...

Categories: Pasta

  Apricot jam with sesame. Giochiamo con le consistenze arricchendo la nostra confettura con questi semini, che sparsi qua e là le  conferiscono un tocco di croccantezza piacevole e calda. Un incontro di sapori unico e particolarmente ben riuscito, per dare al suo aroma vellutato quel tocco di originalità in più. Occorreranno   Read More ...

Ricette Recenti

Tradizionale: Pan d’arancia

Pubblicata il Dic - 2 - 2018

0 Comment

Pesce bianco ripieno ai...

Pubblicata il Ott - 14 - 2018

0 Comment

Pasta, cozze e funghi...

Pubblicata il Set - 30 - 2018

0 Comment

Mediterranea: seppie e ceci

Pubblicata il Set - 15 - 2018

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment