Summer: farro  salad (emmer, or Triticum).  Ha nutrito l’uomo dai tempi del neolitico, ed oggi è riscoperto. Parliamo del farro, l’antico frumento che sfamò anche i legionari romani. Oggi lo prepariamo in insalata alla stregua del più comune riso per un primo piatto fresco e sano (che concede un piccolo strappo alla   Read More ...

  Italian recipes: cold pasta, at Bellini’s Norma. Variante fredda di uno dei piatti classici  di Catania, pare ispirato alla celebre opera “Norma” di Vincenzo Bellini. Invariati i pochi ingredienti che hanno reso questa pasta famosa nel mondo, espressione tra le più tipiche della mediterraneità.   Esecuzione per 4 persone (in 4 step):   Read More ...

Categories: Pasta

  Apricot jam with sesame. Giochiamo con le consistenze arricchendo la nostra confettura con questi semini, che sparsi qua e là le  conferiscono un tocco di croccantezza piacevole e calda. Un incontro di sapori unico e particolarmente ben riuscito, per dare al suo aroma vellutato quel tocco di originalità in più. Occorreranno   Read More ...

  Ancient Sicily: fried sardines, with mint and lemon. Un’antica ricetta dell’entroterra palermitano, di quando nei tempi che furono il pesce che giungeva in quei paesini era ridotto a poche specie, e le massaie reinventavano nuove ricette per riproporle a tavola.  Questa è una delle tante, e il risultato è una pietanza   Read More ...

  Dietetic: squid, little octopus and cuttlefish, baked in the oven.  Al forno anziché fritti. Leggeri, saporiti e profumati: la linea ci guadagna senza penalizzare il gusto. Che vogliamo di più? Inoltre come accade friggendoli, se si tratta di esemplari giovani e soprattutto freschissimi non vanno eviscerati, e dunque prepararli sarà ancora più   Read More ...

  Italian recipes. Pigeons at the brandy. Ricetta semplice per un piatto speciale da condividere in un giorno di festa. Un secondo originale da accompagnare in semplicità con un’insalata o con verdure di stagione all’olio buono. Protagonista è lui: carni “nere”, a metà tra la selvaggina da penna e i volatili   Read More ...

Ricette Recenti

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Ricciola alla ghiotta con...

Pubblicata il Feb - 24 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment