Syrups: elderflower water (ancient Italian recipe). Una ricetta che la mia famiglia custodisce e tramanda da tempo secondo un vecchio e semplice metodo. Da allungare con acqua e ghiaccio per una fresca e profumatissima bevanda dissetante: la natura nel bicchiere… Occorre  approfittare delle prime giornate di primavera-inizio estate, per raccogliere   Read More ...

Categories: Bevande, Sciroppi

  Typical Italian recipes. Piglet in the oven scented myrtle (Porceddu, Sardinia).   La rivisitazione casalinga della più classica e tradizionale ricetta sarda: “su porceddu”. Certo a onor del vero le rigide regole barbaricine richiedono che il maialino   venga cotto molto lentamente allo spiedo se da latte, o dentro la buca   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Italian old recipes. Orbetello‘s “Femminelle” soup (small sea crabs).   La rivisitazione made in Cuciniamoinsieme.it di un’antica ricetta che affonda le sue radici nella più classica tradizione di Orbetello, sovente cucinata sulle barche dagli stessi pescatori nei mesi di novembre-dicembre (a volte fino a gennaio), quando  la cattura delle “femminelle”   Read More ...

  Italian recipes. Dried sweet peppers, for the whole year… ©Cuciniamoinsieme.it     Non solo una scorta cui attingere fuori stagione, ma un vero trattamento che li rende una pietanza da consumare in tutto l’arco dell’anno, anche in estate. La peculiarità di questo metodo  è che i peperoni non subiscono alcun tipo   Read More ...

  Forgot Italian Food: Musci (or mussoli, or muscioli) in the old way. Un mollusco finito quasi nel dimenticatoio, ormai disdegnato a favore delle più commerciabili cozze o muscoli. Un frutto  che sfamò per tempi immemori le genti di mare in tutta l’area del Mediterraneo. Che resiste solo fra pochi   Read More ...

  Italian recipes. From Ancient Rome: fish with spices, cooked in lettuce.  Un metodo di cottura, antenato dell’odierno “cartoccio”, proveniente dalla Roma Antica questo, quando al grande popolo di Roma non mancavano bietole e lattughei. In questo modo le carni dei pesci venivano preservate dall’aggressione delle braci e della fiamma   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment