Italian. Breast of quail at orange juice and sage, on bed of fennel salad. Spesso associate ai piatti raffinati delle feste e all’alta cucina, le quaglie hanno carni magre, delicate e facilmente digeribili. Sono semplici da cucinare ma con occhio attento, perché contenendo quasi nulla di grassi tendono a   Read More ...

    Ancient fruits: “Queen Claudia” plums jam, with Malaga grapes.  Non sono acerbe, ma Regina Claudia, dolce frutto antico, varietà verde. Se il colore inganna, la polpa nasconde una dolcezza inaspettata. Ne risulta una confettura delicata, aromatica e raffinata, arricchita dall’uva di Malaga, da riservare all’alta pasticceria, o da   Read More ...

  Italian dessert: Delicious Colombi containing cream.  Impossibile che non piaccia, perché tutto è sapientemente dosato in questo dessert a strati, panna, cioccolato e amaretti, che si adatta a tutte le occasioni: dalle più semplici ai convivi più importanti che richiedono un dolce elegante e dalla veste classica. Per tutte le   Read More ...

  Italian. Risotto at pigeon broth, with Prosecco wine (with Acquerello  rice). La rivisitazione di una ricetta antichissima. Per celebrare con semplicità due eccellenze d’Italia: un riso invecchiato 7 anni, e la nostra bollicina più famosa al mondo. Partiamo da qui: brodo di piccione, preparazione le cui origini si perdono nei tempi, ricca di nutrienti,   Read More ...

Italian recipes: roast meat in milk, with hazelnut sauce and Port wine. Che sia di vitello, di tacchino o di maiale, l’arrosto  al latte è  sempre garanzia di successo. La lunga bollitura rende le carni tenerissime mentre il latte si ridurrà in una deliziosa salsa d’accompagnamento. Ricetta vintage ideale anche per chi   Read More ...

  Italian recipes. Pigeons at the brandy. Ricetta semplice per un piatto speciale da condividere in un giorno di festa. Un secondo originale da accompagnare in semplicità con un’insalata o con verdure di stagione all’olio buono. Protagonista è lui: carni “nere”, a metà tra la selvaggina da penna e i volatili   Read More ...

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