Italian recipes: red chard braised in a pan. Una ricetta che fa di questa verdura dai bellissimi colori  un degno accompagnamento per quaiasi secondo di pesce, sia questo grigliato, al forno, fritto o in umido. Come oggi:  l’abbiamo gustata insieme ad un pesce spatola veloce al pomodoro.   Esecuzione   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Italian recipes: rice and lentil soup.  Una minestra che sa d’antico, come la facevano mamme e nonne, corroborante al freddo dell’inverno, sana, nutriente ed economica. Sapori di un tempo che fu, da riscoprire e riproporre in questi tempi di ristrettezze economiche: mai come in questo caso  cibo povero è   Read More ...

  Aviator Menu: anchovies to the fishmonger Franco.   6 minuti di cottura, tutto a crudo, profumi d’agrumi e di erbe mediterranee: il segreto di questo piatto è nella semplicità. Ispirata alla Sicilia questa ricetta ci è stata affidata da Franco, pescivendolo (pesciarolo, in gergo romanesco) al molo di Fiumicino, da una   Read More ...

  Aviators Menu (light). Dumplings flour and soft cheese, perfumed with Mediterranean herbs.     Leggeri, morbidosi al punto giusto,  profumati e velocissimi da fare: tante marce in più per  un primo piatto molto digeribile, che sazia senza appesantire e con gran soddisfazione del palato. Senza patate e senza uovo:   Read More ...

Categories: Pasta, Pasta fatta in casa

  Italian recipes. Aviator’s menu: irregular shapes of veal with artichokesand thyme. Economica. Una ricetta nata per gustare al meglio un taglio di carne fra i più economici, magri, teneri e saporiti: la Sora, in questo caso di vitella, tagliata a fettine. Un taglio che in genere, quando di vitellone   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment