E’ tempo di asparagi: perché non farci un delicato risotto? E se al posto di quelli coltivati, avete l’opportunità di raccogliere voi stessi, o di acquistarne di selvatici, ancora meglio: ne guadagnerà il gusto, sicuramente più deciso. C’è chi per questa preparazione usa il solo burro, o il burro misto   Read More ...

Categories: Riso

  Italian recipes. Pasta with ham, tomato and cognac. Anche questa volta, una ricetta veloce da preparare ma che stupirà i vostri commensali. Proprio per la scarsità degli ingredienti, come sempre, è importante usare prodotti di qualità (il che non significa necessariamente di marca).   Esecuzione per 4 persone: tritate grossolanamente   Read More ...

Categories: Pasta

  Italian recipes. Aviator’s menu: light salad of squid and shrimp.   Chi dice che pasto leggero o dietetico è sinonimo di fame e di tristezza? Basta un po’ di fantasia ed anche la pietanza più “piatta” e insipida può trasformarsi in un alimento appetitoso. Come nel caso di questa insalata,   Read More ...

  Profumiamo questo pesce perlopiù di allevamento coi “nostri” sapori.  Con le erbe seccate  al sole del Mediterraneo, magari coltivate da noi in vaso o in terra, e poi miscelate: timo, timo limonato, origano, coriandolo, maggiorana,  finocchietto e dragoncello. E l’aggiunta di patate, olive e pomodorini farà la differenza…     Read More ...

  Carpaccio (Thinly) of octopus.   Questo certo non si può definire un piatto della tradizione, piuttosto un modo relativamente recente e d’effetto di presentare il polpo, che può diventare un appetitoso antipasto o un secondo leggero. Per prepararlo occorre fare…   Esecuzione: pulite o fatevi pulire il polpo. Dopo averlo   Read More ...

  Un’idea che mi frullava in mente da quando, anni fa, ho mangiato qualcosa di simile in un ristorante pensate un po’, in montagna. L’abbinamento mi è piaciuto molto, e questo è il risultato che ho proposto in una cena, molto apprezzato:  provatela…   Esecuzione: diliscate e dissalate le acciughe   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment