Italian recipes. Pasta with topinambur (jerusalem artichoke) and soft cheese. Una pasta leggera in cui a far da protagonista è il delicato sapore di carciofo dei topinambur, resa cremosa da una piccola aggiunta di stracchino al posto della panna. Un piatto delicato al palato e soprattutto non elaborato: ma   Read More ...

  Aviators Menu (light). Dumplings flour and soft cheese, perfumed with Mediterranean herbs.     Leggeri, morbidosi al punto giusto,  profumati e velocissimi da fare: tante marce in più per  un primo piatto molto digeribile, che sazia senza appesantire e con gran soddisfazione del palato. Senza patate e senza uovo:   Read More ...

Categories: Pasta, Pasta fatta in casa

  Italian recipes. Aviator’s Menu: tub gurnard fish and mashed potatoes  with rosemary.  Denominatore comune affatto invadente di questo piatto è lo straordinario profumo del rosmarino, che non sovrasta la delicatezza del pesce cappone (detto altrimenti coccio, o gallinella di mare), e rende meno anonimo il puré di patate. Nell’insieme   Read More ...

  Typical Italian recipes. Piglet in the oven scented myrtle (Porceddu, Sardinia).   La rivisitazione casalinga della più classica e tradizionale ricetta sarda: “su porceddu”. Certo a onor del vero le rigide regole barbaricine richiedono che il maialino   venga cotto molto lentamente allo spiedo se da latte, o dentro la buca   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Pinecones potato millefeuille (even Christmas).    Divertenti da servire queste insolite ed economiche pigne commestibili, e buonissime da mangiare, staccando fetta dopo fetta  le sue “mille foglie” croccanti all’esterno ma dal cuore morbido e saporito. Molto coreografiche nelle occasioni speciali, sono facilissime da preparare, economiche, e possono essere servite da   Read More ...

  Italian recipes. Pasta with pesto sauce of new almonds, and botargo.  Conoscevamo le noci e le nocciole fresche, cioè quelle novelle, con il “mallo” ancora verde. Buonissime. Ma non avevamo ancora assaggiato le mandorle “nuove”.  E quando in una veloce puntatina nella splendida Valle dei Templi (Agrigento, Sicilia) le   Read More ...

Categories: Pasta

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