Italy,low-cost. Trout in smoked lard and rosemary with potatoes.   L’idea mi è balenata di fronte ad un banco di pescheria, dove in bella mostra c’erano delle trote freschissime in offerta super-speciale ad un Euro l’una (circa 300 g di peso). Certo un’occasione ghiotta da non lasciarsi sfuggire… ma come cucinarle   Read More ...

Categories: Pesci d'acqua dolce

Duck breast in pomergranate sauce and rasberry grappa.  Un’altra intuizione di Cuciniamoinsieme.it. Un successo ogni volta che la ripropongo.  E visto che chi è previdente inizia già a pensare cene e pranzi natalizi, giro questa ricetta a voi tutti anche perché è semplice da realizzare e di grande scenografia. Se   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne, Pollame

Un secondo appetitoso dove a farla da padrone è il matrimonio perfetto fra l’aroma della salvia e quello inconfondibile del limone, cresciuti al sole del nostro Mezzogiorno. Due profumi che si abbinano in maniera eccellente alle carni bianche del pollame sgrassandone il sapore. Di facilissima esecuzione, una volta che avremo   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

Eggs, mushrooms champignon and porcini (Boletus edulis). Settembre: dopo un’estate calda e asciutta, finalmente le piogge, che alternandosi col sole fanno sì che la stagione dei funghi spontanei sia veramente promettente. Porcini, ovoli, russule e galletti si trovano già. Per i tartufi e per la famigliola bisognerà aspettare ancora un   Read More ...

Categories: Funghi, Piatti unici, Uova

  Oggi vi proponiamo un percorso insolito sulla straordinaria e variegata via del gusto, alla scoperta di una pianta impropriamente chiamata alga, e meglio nota come “asparago di mare”: la salicornia. Vi sarà capitato di vederla soprattutto sui banchi del pesce al mercato o in pescheria, usata come ornamento o   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Freeze&defreeze. Spaghetti clams and Boletus edulis mushrooms .  Direttamente dal congelatore di casa (ma è un piatto ottimo ovviamente anche con prodotti freschi) un primo veloce veloce, che anche se fatto in un baleno non ci fa sfigurare con ospiti improvvisati. Tra i relativamente pochi prodotti che veramente val   Read More ...

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