Amberjack to Italian way, with potatoes.  Una ricetta semplice che diventa piatto unico giocando sulla quantità degli ingredienti. Profumi del Mediterraneo. Una ricetta che sposa sua maestà la ricciola a pomodori, patate e capperi in un piatto sostanzioso ma che non appesantisce.   Esecuzione, per 4 persone (in 4   Read More ...

  Italian recipes: savoy cabbage rolls witch meat, in sauce.  Piatto rustico ed economico: un  classico della mia famiglia nei freddi giorni invernali, quando le verze dopo le prime gelate acquistano sapore e croccantezza. Uno di quei piatti “più buoni il giorno dopo”, sempre che qualcosa avanzi….   Esecuzione, per   Read More ...

  Traditional Italian: orange bread cake. Dalla Sicilia un dolce della tradizione; il Pan d’arancia, che racchiude  tutte le sfumature e gli intensi profumi del principe degli agrumi invernali. Una tipicità dei mesi freddi e delle festività natalizie, quando le arance, abbondanti e dolci, danno il meglio di sé. La   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

  Italian recipes: cuttlefish and chickpeas.  In ogni stagione, caldo, tiepido o freddo, più o meno brodoso: asciutto o a zuppa, è sempre un gran mangiare… Cucinarlo è facile, vediamo come…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: avremo già lessato i ceci preammollati (mettendoli in acqua   Read More ...

  Italian whimsical bread salad. Un’idea di ricetta, anzi due, perché partendo da pane, pomodoro, basilico e buon olio evo, le declinazioni sono infinite, secondo gusti, tradizioni,  stagione, e disponibilità degli ingredienti. Non è pane e pomodoro: è panzanella!   Esecuzione variante 1, per 4 persone (in 4 step): -Fase   Read More ...

    Ancient fruits: “Queen Claudia” plums jam, with Malaga grapes.  Non sono acerbe, ma Regina Claudia, dolce frutto antico, varietà verde. Se il colore inganna, la polpa nasconde una dolcezza inaspettata. Ne risulta una confettura delicata, aromatica e raffinata, arricchita dall’uva di Malaga, da riservare all’alta pasticceria, o da   Read More ...

Ricette Recenti

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Ricciola alla ghiotta con...

Pubblicata il Feb - 24 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment