Italian recipes. Rice with spinach and peas in parmesan cream. Voglia di un risottino rinfrescante ma appetitoso, perché “in bianco” non sempre è sinonimo di piatti insapori? Possiamo farlo per gran parte dell’anno, ma prepariamoci, in vista dei pisellini freschi  e degli spinaci selvatici di primavera… Una ricetta facile da   Read More ...

Categories: Pasta, Riso, Risotti, Verdure

  From broth boiled meat and potatoes, in green sauce.  Una soluzione per rendere gustosa la carne utilizzata per il brodo, e che in genere non piace mai a nessuno, almeno a casa mia. Certo sono tanti i modi per riciclare il bollito, che vanno dal lesso rifatto (ripassato in   Read More ...

  Pasta cheese and pepper, with bacon and artichokes.     Questa ricetta nasce così: dal suggerimento di un’amica, mentre si parlava di cucina e di ricette. E guarda caso avevo appena comprato della bellissima pancetta, ma ancora indecisa sul primo da servire a cena. Detto fatto: comprati due bei   Read More ...

Categories: Pasta

  Meat rolls in the Berlin manner.     Oggi condivido con voi una ricetta di famiglia, tanto cara a mio padre, tedesco. Io non so quanto lui ricordasse della ricetta originale cucinata da sua madre, berlinese, dalla quale ho ereditato il nome.  Sta di fatto che con questa delizia di   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitellone

  Carnival fritters: Italian “Chiacchiere” or “Frappe”.     Secondo l’antica tradizione di una  famiglia mantovana, una ricetta per delle chiacchiere dall’impasto non particolarmente dolce, leggerissime e friabili come non mai. Proprio per queste peculiarità abbiamo scelto di proporvela fra le tante che abbiamo in archivio. Ci è stata suggerita dalla   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

  Pasta with tomatoes and ritonno (picarel dried fish). Ancient Sicilian recipe.   Questa ricetta, semplicissima, è un modo per riscoprire un prodotto antico, tipico di Trapani e della sua provincia, isole comprese. Nato quando vi era la necessità di conservare i pesci più umili, quelli che rimanevano invenduti. Quando dei   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment