Roulade of veal in a pressure cooker (…or not).   Questo è un rollè  in stile Cuciniamoinsieme.it, e cioè come si faceva una volta in maniera semplice, senza farcirlo di roba varia che lo farebbe assomigliare più ad una pietanza americana che ad una vecchia ricetta italo-mediterranea.  Noi in   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitello

  Italian bean soup with pork rinds.    Un piatto d’altri tempi, robusto e nutriente, che si preparava rigorosamente nel “coccio”, e che con serena pazienza si faceva cuocere a lungo sulle braci del camino o sulla vecchia stufa a legna. Si iniziava con un battuto fatto col grasso nobile   Read More ...

  Italian classic recipes: cuttlefish with peas.       Le seppie coi piselli sono un classico della cucina laziale, e anche se con le dovute varianti come sempre accade per le ricette popolari, trattasi di una pietanza diffusa  in diverse regioni d’Italia. Ideali per questo manicaretto  sono le seppie   Read More ...

  Italian recipes: vegetable  caponata.  Siamo alle ultime battute per quanto riguarda la stagionalità di peperoni, melanzane e zucchine: approfittiamone dunque per gustarne appieno il sapore. Presto ne troveremo solo di serra, e sarà tutta un’altra cosa, sia per le tasche che per il palato… Quella che vi proponiamo oggi   Read More ...

  Italian recipes. Cold rice salad with tuna and beans.   Un’insalata di riso fredda finalmente diversa dal solito. Velocissima da preparare usando borlotti o fagioli di Lamon e tonno in scatola. Certo, siamo in estate, e nonostante il caldo se mentre il riso cuoce su un altro fornello mettessimo anche   Read More ...

Categories: Insalate, Legumi, Pasta, Riso, Risotti

  Italian classic potato salad.       Da sempre la si fa in ogni famiglia italiana: perché è buona, costa poco, ed è veloce. Ottima calda, tiepida o fredda, piace a tutti, anche a chi le patate non le ama particolarmente come me. Una sola accortezza: scegliamo le patate giuste. A pasta   Read More ...

Categories: Contorni, Insalate

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