Italian classic potato salad.       Da sempre la si fa in ogni famiglia italiana: perché è buona, costa poco, ed è veloce. Ottima calda, tiepida o fredda, piace a tutti, anche a chi le patate non le ama particolarmente come me. Una sola accortezza: scegliamo le patate giuste. A pasta   Read More ...

Categories: Contorni, Insalate

  Italian recipes. Spaghetti with sauce of common sea crabs.   Ogni tanto, più spesso di quanto non si creda, capita di vederli nelle pescherie specie quelle dei posti di mare. Sono diffusi in tutti i litorali del nostro Stivale questi granchi. Medio-piccoli e di un colore non molto invitante, diventano   Read More ...

Cookies with cornmeal. Ancient Italian recipe.   Se vi piace il gioco delle consistenze, ecco un dolcetto da sgranocchiare in ogni occasione: come merenda, da inzuppare nel latte o nel tè del mattino (o meglio, nella panna liquida), o semplicemente così come spezza-fame o per soddisfare la voglia di dolce-non troppo   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

  00 peasant bread flour with yeast mother-dry.   Un altro pane rustico, dalla lavorazione facile e che si conserva a lungo. Questa volta lo impastiamo con la farina 00, usando ancora il lievito madre in polvere. Per il piacere di affondare le mani in un impasto vivo, per il piacere   Read More ...

Categories: Pane

  Italian recipes: squid stewed.  Il mare nel piatto! Vogliamo provare a ridar degna considerazione a questo mollusco, che se non comprato perché confuso col più tenero calamaro, troppo spesso viene scartato? Eppure il suo sapore intenso arricchisce sughi, intingoli e “padellate” come in questo caso. Certo, se non ben   Read More ...

  Italian recipes: spaghetti with clams (Telline or Donax Trunculus).   La pasta con le telline (da taluni chiamate arselle, e che nulla hanno a che vedere con le vongole) è un “must” della cucina costiera laziale, dove una volta questo mollusco bivalve veniva raccolto in abbondanza da tempi immemori. Caratteristica   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment