Ancient: big mixed fried typical of Ascoli Piceno, Italy.    Un trionfo di fritti questo piatto dalle origini antiche tipico dell’ascolano e del piceno, che non comprende solo le famosissime  olive “tenere” o “gentili”  ripiene, ma anche costolette di agnello, carciofi, zucchine e, per dare un tono dolce, cremini (o crema   Read More ...

  Old italian recipe: the Cucchiteddi (2).  Seconda parte.      Ed ora partiamo dall’impasto per preparare questi dolci impareggiabili, divenuti nel tempo una tradizione delle feste in Sicilia, in particolare in quelle natalizie e pasquali, ma anche in matrimoni, battesimi o comunioni. Insomma un volta nelle occasioni di festa, sulle   Read More ...

Categories: Dolci

  Old italian recipe: the Cucchiteddi.   Prima parte.   Per meglio illustrare fotograficamente i passaggi di questa antichissima ricetta siciliana, l’ho divisa in due parti: la prima dedicata all’impasto, molto semplice dal momento che l’unica concessione alla modernità che ci siamo permessi è stato l’utilizzo della farina di mandorle già pronta.   Read More ...

Categories: Dolci, Impasti

  Italian Cucuzzata: Jam long zucchini.   Nata in  uno dei conventi siciliani, di quelli che hanno dato i natali a tante delle produzioni dolciarie dell’isola, la cucuzzata di zucchine lunghe è ormai una confettura tipica di tutta la regione. Da non confondersi con un’altro prodotto tipico dalle origini antiche, la   Read More ...

Categories: marmellate&composte

Un secondo appetitoso dove a farla da padrone è il matrimonio perfetto fra l’aroma della salvia e quello inconfondibile del limone, cresciuti al sole del nostro Mezzogiorno. Due profumi che si abbinano in maniera eccellente alle carni bianche del pollame sgrassandone il sapore. Di facilissima esecuzione, una volta che avremo   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

Fresh anchovies marinated.   Primo, e importante. Pericolo Anisakis: non fate mai le alici marinate senza prima averle abbattute termicamente o congelate per almeno 96 ore. Questo non serva a scoraggiarvi, piuttosto a consumare consapevolmente queste alici, deliziose come antipasto o stuzzichino. Dunque non rinunciamovi, ma seguiamo questo semplice accorgimento per   Read More ...

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