Un secondo appetitoso dove a farla da padrone è il matrimonio perfetto fra l’aroma della salvia e quello inconfondibile del limone, cresciuti al sole del nostro Mezzogiorno. Due profumi che si abbinano in maniera eccellente alle carni bianche del pollame sgrassandone il sapore. Di facilissima esecuzione, una volta che avremo   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

Fresh anchovies marinated.   Primo, e importante. Pericolo Anisakis: non fate mai le alici marinate senza prima averle abbattute termicamente o congelate per almeno 96 ore. Questo non serva a scoraggiarvi, piuttosto a consumare consapevolmente queste alici, deliziose come antipasto o stuzzichino. Dunque non rinunciamovi, ma seguiamo questo semplice accorgimento per   Read More ...

Italy. Old and peculiar: tender parts of plants zucchini.  E veniamo ad un tipo di contorno che trae origine dalla piante di un ortaggio di uso comune: le zucchine. Non ne troverete nei mercati o nei canali delle grandi distribuzioni; più facile trovarne in quei mercatini rionali dove ancora esistono   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

Small fried mullet.  Una autentica specialità queste trigliette che una volta (e ancor oggi)  a Roma e sul litorale laziale chiamavano confetti o confettini, per la forma e per la colorazione bianco-rosata con toni dorati più o meno intensa. Un’autentica leccornia per chi ama questo pesce un po’ spinoso ma dal   Read More ...

Honey made from whole apples quinces.   Finalmente abbiamo quasi esaurito la nostra scorta di mele cotogne, e fatta una bella provvista di cotognata dura, di confettura e di miele di mele cotogne, quest’ultimo fatto con bucce e torsoli avanzati dai frutti impiegati per le prime due ricette. Ma ci rimangono   Read More ...

Italian old recipes. Honey quince, made from the skins and cores.  E adesso vediamo cosa fare di bucce e torsoli ricavati dalla “capatura” delle mele cotogne, che abbiamo utilizzato per fare la “Cotognata dura in cubetti alla cannella”  e la “Confettura di mele cotogne”, pubblicati sul ricettario di Cuciniamoinsieme.it.  Quelle bucce   Read More ...

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