Italy. Old and peculiar: tender parts of plants zucchini.  E veniamo ad un tipo di contorno che trae origine dalla piante di un ortaggio di uso comune: le zucchine. Non ne troverete nei mercati o nei canali delle grandi distribuzioni; più facile trovarne in quei mercatini rionali dove ancora esistono   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

Small fried mullet.  Una autentica specialità queste trigliette che una volta (e ancor oggi)  a Roma e sul litorale laziale chiamavano confetti o confettini, per la forma e per la colorazione bianco-rosata con toni dorati più o meno intensa. Un’autentica leccornia per chi ama questo pesce un po’ spinoso ma dal   Read More ...

Honey made from whole apples quinces.   Finalmente abbiamo quasi esaurito la nostra scorta di mele cotogne, e fatta una bella provvista di cotognata dura, di confettura e di miele di mele cotogne, quest’ultimo fatto con bucce e torsoli avanzati dai frutti impiegati per le prime due ricette. Ma ci rimangono   Read More ...

Italian old recipes. Honey quince, made from the skins and cores.  E adesso vediamo cosa fare di bucce e torsoli ricavati dalla “capatura” delle mele cotogne, che abbiamo utilizzato per fare la “Cotognata dura in cubetti alla cannella”  e la “Confettura di mele cotogne”, pubblicati sul ricettario di Cuciniamoinsieme.it.  Quelle bucce   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jam.  Dopo   la cotognata, visto che di questo tipo di mele è stagione piena, facciamo un po’ di scorta anche di buona confettura. Buona, profumata e di un bel colore brillante che invoglia a mangiarla solo guardandola… Anche in questo caso, niente di artificioso come   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (2). Storage. Bene, il nostro lavoro è ripagato e la nostra cotognata dopo un giorno di riposo, aspetta nel contenitore in vetro che ce ne occupiamo. Certo, è buona, anzi ottima anche così. Prova ne sia che quella messa in uno dei pirottini   Read More ...

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