Ancient Italian recipes: quince jam.  Dopo   la cotognata, visto che di questo tipo di mele è stagione piena, facciamo un po’ di scorta anche di buona confettura. Buona, profumata e di un bel colore brillante che invoglia a mangiarla solo guardandola… Anche in questo caso, niente di artificioso come   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (2). Storage. Bene, il nostro lavoro è ripagato e la nostra cotognata dopo un giorno di riposo, aspetta nel contenitore in vetro che ce ne occupiamo. Certo, è buona, anzi ottima anche così. Prova ne sia che quella messa in uno dei pirottini   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (1).  Chi ha una certa età, come mia mamma, sa di cosa parliamo: di quei deliziosi dolcetti che una volta venivano venduti in cubi, o realizzati in formine di terracotta foderate in ceramica, e  che costituivano una sana ed energetica merendina soprattutto per   Read More ...

Old recipes of  Ferrara, Italy:  chocolate cake with “The soft heart” of Queen Elena of  Savoy, formerly Princess of Montenegro.   Anche questa è una ricetta che ne ha fatta di strada, dal momento che è classificabile fra quelle “storiche”  essendo, pare, stata ideata in onore della principessa Elena del Montenegro   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

Anchovies fried and then marinated.  Dedicato a chi ama il sapore di questo straordinario pesce azzurro ma non gradisce lische e spine. E poi… a chi non piace la frittura di pesce? Oggi non solo le friggiamo le alici, ma le rendiamo ancora più appetitose marinandole… ed il giorno dopo   Read More ...

  Chicken with peppers, ancient recipe of Rome.  Non c’è che dire: a Roma e in tutto il Lazio il pollo coi peperoni è un classico. E’ parte della tradizione romana  pressoché in ogni periodo dell’anno; ma il giorno di Ferragosto in particolare non è festa se non trionfa sulle   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment