Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (2). Storage. Bene, il nostro lavoro è ripagato e la nostra cotognata dopo un giorno di riposo, aspetta nel contenitore in vetro che ce ne occupiamo. Certo, è buona, anzi ottima anche così. Prova ne sia che quella messa in uno dei pirottini   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (1).  Chi ha una certa età, come mia mamma, sa di cosa parliamo: di quei deliziosi dolcetti che una volta venivano venduti in cubi, o realizzati in formine di terracotta foderate in ceramica, e  che costituivano una sana ed energetica merendina soprattutto per   Read More ...

Old recipes of  Ferrara, Italy:  chocolate cake with “The soft heart” of Queen Elena of  Savoy, formerly Princess of Montenegro.   Anche questa è una ricetta che ne ha fatta di strada, dal momento che è classificabile fra quelle “storiche”  essendo, pare, stata ideata in onore della principessa Elena del Montenegro   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

Anchovies fried and then marinated.  Dedicato a chi ama il sapore di questo straordinario pesce azzurro ma non gradisce lische e spine. E poi… a chi non piace la frittura di pesce? Oggi non solo le friggiamo le alici, ma le rendiamo ancora più appetitose marinandole… ed il giorno dopo   Read More ...

  Chicken with peppers, ancient recipe of Rome.  Non c’è che dire: a Roma e in tutto il Lazio il pollo coi peperoni è un classico. E’ parte della tradizione romana  pressoché in ogni periodo dell’anno; ma il giorno di Ferragosto in particolare non è festa se non trionfa sulle   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

Eggs, mushrooms champignon and porcini (Boletus edulis). Settembre: dopo un’estate calda e asciutta, finalmente le piogge, che alternandosi col sole fanno sì che la stagione dei funghi spontanei sia veramente promettente. Porcini, ovoli, russule e galletti si trovano già. Per i tartufi e per la famigliola bisognerà aspettare ancora un   Read More ...

Categories: Funghi, Piatti unici, Uova

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