Stuffed zucchini with tomatoes and marjoram. Chi, soprattutto del centro Italia, non ricorda le zucchine ripiene nella propria infanzia, qualsiasi età si abbia? Quelle di mamma… Che quando le cucinava dopo averle pazientemente svuotate senza i moderni attrezzi di oggi, spandevano il loro profumo per tutta la casa e persin   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Verdure

  Oggi vi proponiamo un percorso insolito sulla straordinaria e variegata via del gusto, alla scoperta di una pianta impropriamente chiamata alga, e meglio nota come “asparago di mare”: la salicornia. Vi sarà capitato di vederla soprattutto sui banchi del pesce al mercato o in pescheria, usata come ornamento o   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  E qui rischiamo di scatenare un putiferio, specie fra quei pescatori “tuttologi” secondo i quali, guarda un po’, l’occhio di canna è composto per la maggior parte da moscardini. No, sono una specie a parte che più di così non cresce. Oppure, sono piccole seppioline; macché, sono una specie   Read More ...

  Roasted peppers, also light. Una pietanza dove quello che differenzia la versione light da quella normale è solo l’aggiunta o meno di olio. Eh sì perché i peperoni arrostiti, se non vengono appesantiti di salse e condimenti varii, di per sé sono un contorno niente affatto calorico. Dopo aver   Read More ...

  Freeze&defreeze. Spaghetti clams and Boletus edulis mushrooms .  Direttamente dal congelatore di casa (ma è un piatto ottimo ovviamente anche con prodotti freschi) un primo veloce veloce, che anche se fatto in un baleno non ci fa sfigurare con ospiti improvvisati. Tra i relativamente pochi prodotti che veramente val   Read More ...

  Io non amo particolarmente questo mollusco al quale preferisco calamari e seppie,  per il suo sapore un po’ forte e soprattutto per le sue carni un po’ coriacee e gommose specie negli esemplari adulti. Infatti questi vengono spesso cucinati ripieni in intingolo proprio per ammorbidirli e facilitarne la cottura.   Read More ...

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