Freeze&defreeze. Spaghetti clams and Boletus edulis mushrooms .  Direttamente dal congelatore di casa (ma è un piatto ottimo ovviamente anche con prodotti freschi) un primo veloce veloce, che anche se fatto in un baleno non ci fa sfigurare con ospiti improvvisati. Tra i relativamente pochi prodotti che veramente val   Read More ...

  Io non amo particolarmente questo mollusco al quale preferisco calamari e seppie,  per il suo sapore un po’ forte e soprattutto per le sue carni un po’ coriacee e gommose specie negli esemplari adulti. Infatti questi vengono spesso cucinati ripieni in intingolo proprio per ammorbidirli e facilitarne la cottura.   Read More ...

  Ci siamo: come spiegato ne “Le tecniche” della sezione “Articoli” di Cuciniamoinsieme.it, abbiamo imparato a fare l’impasto con la farina di grano duro, ed abbiamo imparato a fare i cavatelli. Ora non resta che approntare un sughetto estivo appetitoso, cuocerli e gustarli in compagnia.   Esecuzione: mettiamo a bagno   Read More ...

Categories: Pasta, Pasta fatta in casa

  Thrifty: eggs with thyme aromatic plant and peas.    Mia suocera mi raccontava che sua mamma di origini siciliane.,metteva in tavola relativamente spesso questo piatto semplice ed economico che sfamava la famiglia, composta da numerosi figli. Io l’ho per così dire, personalizzato, e ve lo propongo come una veloce   Read More ...

Categories: Uova, Verdure

  Strawberry liqueur. Considerato che questo profumatissimo frutto, una volta solo primaverile, lo troviamo abbondantemente in commercio solitamente  fino ad agosto grazie alle scaglionature della produzione offerte dalle diverse qualità coltivate in Italia, possiamo preparare questo periodo il nostro liquore alle fragole, che sarà pronto dopo due-tre mesi di maturazione,  perfetto   Read More ...

Categories: Liquori, rosolii & Co.

  O piuttosto “Arrosto morto coll’odore dell’aglio e del ramerino”, direbbe l’Artusi. Eh sì, perché oggi ai classico fondo di cottura costituito da sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, aggiungiamo anche l’aglio, il rosmarino e una foglia di salvia, per dargli una connotazione più aromatica. Ma perché arrosto “morto”? Si   Read More ...

Categories: Bovino, Carne

Ricette Recenti

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Spatzle verdi (Gnocchetti tirolesi),...

Pubblicata il Mag - 12 - 2019

0 Comment

Colomba pasquale di pasticceria...

Pubblicata il Mag - 5 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment