Ci siamo: come spiegato ne “Le tecniche” della sezione “Articoli” di Cuciniamoinsieme.it, abbiamo imparato a fare l’impasto con la farina di grano duro, ed abbiamo imparato a fare i cavatelli. Ora non resta che approntare un sughetto estivo appetitoso, cuocerli e gustarli in compagnia.   Esecuzione: mettiamo a bagno   Read More ...

Categories: Pasta, Pasta fatta in casa

  Thrifty: eggs with thyme aromatic plant and peas.    Mia suocera mi raccontava che sua mamma di origini siciliane.,metteva in tavola relativamente spesso questo piatto semplice ed economico che sfamava la famiglia, composta da numerosi figli. Io l’ho per così dire, personalizzato, e ve lo propongo come una veloce   Read More ...

Categories: Uova, Verdure

  Strawberry liqueur. Considerato che questo profumatissimo frutto, una volta solo primaverile, lo troviamo abbondantemente in commercio solitamente  fino ad agosto grazie alle scaglionature della produzione offerte dalle diverse qualità coltivate in Italia, possiamo preparare questo periodo il nostro liquore alle fragole, che sarà pronto dopo due-tre mesi di maturazione,  perfetto   Read More ...

Categories: Liquori, rosolii & Co.

  O piuttosto “Arrosto morto coll’odore dell’aglio e del ramerino”, direbbe l’Artusi. Eh sì, perché oggi ai classico fondo di cottura costituito da sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, aggiungiamo anche l’aglio, il rosmarino e una foglia di salvia, per dargli una connotazione più aromatica. Ma perché arrosto “morto”? Si   Read More ...

Categories: Bovino, Carne

  Antique Italian recipes. Peels eggplant in olive oil.  Cioè  “bucce” di melanzane sott’olio: per la serie la cucina del risparmio… Abbiamo imparato a non buttar via i baccelli dei pisellini di primavera, scoprendo che possiamo farne quello straordinario piatto che è il “Risi e Bisi (riso e piselli)” ,   Read More ...

  Antique Italian recipes: Baked Beans in flaskful of Chianti wine.  Siamo nella magica terra di Toscana, quella rossa e grassa terra del chiantigiano, ricca di sapori e profumi, di castelli e di casali, sulle “strade del Gallo nero” fra colline e vigneti, dove maturano al sole i turgidi grappoli   Read More ...

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