Altro che ricetta vintage: queste sono polpette che hanno fatto crescere generazioni e generazioni di italiani. Uno dei secondi di famiglia per antonomasia, dei pranzi domenicali, delle gite al mare o in pineta o in campagna, e quando si poteva una bella polpetta al sugo si infilava pure fra   Read More ...

  Il nonno di mio marito, che era stato cuoco personale di un eminente personaggio  politico, definiva il coniglio lo “svergognacuoco” perché per quanto lo si cucini bene, esclusa sella e cosce le parti da mangiare rimangono ben poche. E quindi, per non far torto a nessuno e per dare   Read More ...

Categories: Coniglio

  Siamo nella splendida terra di Toscana, ed oggi celebriamo uno dei piatti più tipici della regione e di Firenze: i fagioli all’uccelletto, fatti con i fagioli di Sorana (ma vanno bene anche dei comuni fagioli cannellini dalla buccia sottile). E con altri due ingredienti principali: il pomodoro e la   Read More ...

  Il bello dell’Italia è che ogni regione possiede un suo vaso di Pandora, scoperchiato il quale prendono vita tutte le tipicità regionali, nelle mille sfaccettature che ogni famiglia sa dare ad ogni piatto per tradizione. Un sapere che tramandato da mamma a figlia può cambiare connotazione col trascorrere del   Read More ...

Categories: Verdure

  La stagione dei piselli freschi è ormai agli sgoccioli, quindi prima di attendere la prossima primavera cerchiamo di trovarne ancora di freschissimi. Oggi ci spostiamo in Veneto, terra magica dove i prodotti della terra si sposano con quelli del mare di Chioggia, della laguna di Venezia, dove approdavano le   Read More ...

Categories: Riso, Verdure

  Certo, questo non è un piatto che sfama, ma è uno sfizio saporito, uno stuzzichino dopo un primo abbondante nel cui sughetto immergere del pane bruschettato. Ma se lo teniamo un po’ più liquido può diventare anche una zuppetta da mangiare con crostini dorati nell’olio. Questi piccoli granchi di   Read More ...

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