Antique Italian recipes. Peels eggplant in olive oil.  Cioè  “bucce” di melanzane sott’olio: per la serie la cucina del risparmio… Abbiamo imparato a non buttar via i baccelli dei pisellini di primavera, scoprendo che possiamo farne quello straordinario piatto che è il “Risi e Bisi (riso e piselli)” ,   Read More ...

  Antique Italian recipes: Baked Beans in flaskful of Chianti wine.  Siamo nella magica terra di Toscana, quella rossa e grassa terra del chiantigiano, ricca di sapori e profumi, di castelli e di casali, sulle “strade del Gallo nero” fra colline e vigneti, dove maturano al sole i turgidi grappoli   Read More ...

  Altro che ricetta vintage: queste sono polpette che hanno fatto crescere generazioni e generazioni di italiani. Uno dei secondi di famiglia per antonomasia, dei pranzi domenicali, delle gite al mare o in pineta o in campagna, e quando si poteva una bella polpetta al sugo si infilava pure fra   Read More ...

  Il nonno di mio marito, che era stato cuoco personale di un eminente personaggio  politico, definiva il coniglio lo “svergognacuoco” perché per quanto lo si cucini bene, esclusa sella e cosce le parti da mangiare rimangono ben poche. E quindi, per non far torto a nessuno e per dare   Read More ...

Categories: Coniglio

  Siamo nella splendida terra di Toscana, ed oggi celebriamo uno dei piatti più tipici della regione e di Firenze: i fagioli all’uccelletto, fatti con i fagioli di Sorana (ma vanno bene anche dei comuni fagioli cannellini dalla buccia sottile). E con altri due ingredienti principali: il pomodoro e la   Read More ...

  Il bello dell’Italia è che ogni regione possiede un suo vaso di Pandora, scoperchiato il quale prendono vita tutte le tipicità regionali, nelle mille sfaccettature che ogni famiglia sa dare ad ogni piatto per tradizione. Un sapere che tramandato da mamma a figlia può cambiare connotazione col trascorrere del   Read More ...

Categories: Verdure

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