La stagione dei piselli freschi è ormai agli sgoccioli, quindi prima di attendere la prossima primavera cerchiamo di trovarne ancora di freschissimi. Oggi ci spostiamo in Veneto, terra magica dove i prodotti della terra si sposano con quelli del mare di Chioggia, della laguna di Venezia, dove approdavano le   Read More ...

Categories: Riso, Verdure

  Certo, questo non è un piatto che sfama, ma è uno sfizio saporito, uno stuzzichino dopo un primo abbondante nel cui sughetto immergere del pane bruschettato. Ma se lo teniamo un po’ più liquido può diventare anche una zuppetta da mangiare con crostini dorati nell’olio. Questi piccoli granchi di   Read More ...

  Thornback ray fish with tomato sauce.  Italian recipe also dietetics.   La stagione avanza ed è quasi giunto il momento della famosa “prova costume”. Che inesorabilmente (e impietosamente) svelerà gli eccessi che ci siamo concessi durante l’inverno. Ecco dunque in arrivo una serie di ricette appetitose ma dietetiche per “dimagrire con   Read More ...

  Il sugo di mare, ottimo per condire spaghetti, linguine e in genere formati di pasta lunga, lo  si decide in pescheria lì per lì, in base a quello che si trova al momento sul banco del pescivendolo. L’ho chiamato di mare e non di pesce perché non sempre troviamo   Read More ...

  Ancient, Italy: elderflower fritters recipe. Una ricetta che si perde nei tempi, veramente contadina, frutto dell’inventiva delle madri di famiglia, dopo aver pastellato e fritto i fiori di zucca, di borragine, e le foglie di salvia, si inventarono di friggere anche i fiori di sambuco. E lo facevano tradizionalmente   Read More ...

  Da servire con il thé, ma anche per una sana colazione mattutina, questi biscottini sono delizioni e friabili. Sono buoni semplicemente così, con una  spolverata di zucchero a velo, con la classica ciliegina candita, o con gli zuccherini colorati tipo momperiglia o codette. Oppure si possono intingere in parte   Read More ...

Categories: Dolci

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment