Thornback ray fish with tomato sauce.  Italian recipe also dietetics.   La stagione avanza ed è quasi giunto il momento della famosa “prova costume”. Che inesorabilmente (e impietosamente) svelerà gli eccessi che ci siamo concessi durante l’inverno. Ecco dunque in arrivo una serie di ricette appetitose ma dietetiche per “dimagrire con   Read More ...

  Il sugo di mare, ottimo per condire spaghetti, linguine e in genere formati di pasta lunga, lo  si decide in pescheria lì per lì, in base a quello che si trova al momento sul banco del pescivendolo. L’ho chiamato di mare e non di pesce perché non sempre troviamo   Read More ...

  Ancient, Italy: elderflower fritters recipe. Una ricetta che si perde nei tempi, veramente contadina, frutto dell’inventiva delle madri di famiglia, dopo aver pastellato e fritto i fiori di zucca, di borragine, e le foglie di salvia, si inventarono di friggere anche i fiori di sambuco. E lo facevano tradizionalmente   Read More ...

  Da servire con il thé, ma anche per una sana colazione mattutina, questi biscottini sono delizioni e friabili. Sono buoni semplicemente così, con una  spolverata di zucchero a velo, con la classica ciliegina candita, o con gli zuccherini colorati tipo momperiglia o codette. Oppure si possono intingere in parte   Read More ...

Categories: Dolci

  Mia nonna diceva che “un piattoccio di cicoria amara è bona e fa bene”, e quanto aveva ragione. La cicoria infatti, coltivata o selvatica, come tutte le erbe amare è un toccasana disintossicante per fegato, reni e e per l’intestino, ha proprietà lassative. Da mia nonna (e da mia   Read More ...

Categories: Verdure

  Se approfittiamo delle offerte, possiamo acquistare dei buoni galletti anche di marca ad un prezzo inferiore ai 3 Euro l’uno, e quindi realizzare un ottimo secondo piatto economico, che se accompagnato da una fresca misticanza o da un’insalata di pomodori, e da frutta può diventare anche un pasto completo   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment