Mia nonna diceva che “un piattoccio di cicoria amara è bona e fa bene”, e quanto aveva ragione. La cicoria infatti, coltivata o selvatica, come tutte le erbe amare è un toccasana disintossicante per fegato, reni e e per l’intestino, ha proprietà lassative. Da mia nonna (e da mia   Read More ...

Categories: Verdure

  Se approfittiamo delle offerte, possiamo acquistare dei buoni galletti anche di marca ad un prezzo inferiore ai 3 Euro l’uno, e quindi realizzare un ottimo secondo piatto economico, che se accompagnato da una fresca misticanza o da un’insalata di pomodori, e da frutta può diventare anche un pasto completo   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

  A Roma non è Pasta e ceci se non c’è un ingrediente segreto, o dimenticato nel tempo, chissà. Questo legume, insieme ad altri, è sempre stato presente sulle tavole romanesche, e già a partire dagli antichi romani che ne andavano ghiotti, fino alle tavole sia  dei ricchi che del   Read More ...

Categories: Legumi, Minestre e zuppe

  Slices of meat with tomato sauce and oregano.  Un ottimo secondo, classico della cucina italiana, dedicato a chi ama fare la “scarpetta” o “pucciare” il pane nel delizioso sugo che ne vien fuori. Come spesso accade un piatto può variare da regione a regione e persino da famiglia a   Read More ...

Categories: Bovino, Carne

  Questa è proprio una ricetta della nonna, uno di quei cibi che si davano ai bambini al posto delle odierne merendine, “di plastica” dico io. Mia madre aveva affinato questa tecnica, che fa diventare l’uovo un tutt’uno col pane: era una delizia, e ce lo portavamo anche nelle gite   Read More ...

Categories: Le frittate, Panini

  A questa ricetta ho iniziato a lavorare dopo la pasquetta di 3 anni fa, quando fui invitata a trascorrere la giornata a casa di un una coppia di amici. Era presente anche la mamma di lui, ed aveva portato questo pane, per ingredienti simile alle Ciambelle di Ariccia (ma   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment