Che fascino la pasta al nero: delizioso matrimonio fra le curiosità della natura e l’ingegno delle donne dei tempi che furono, che per la tanta fame si ingegnarono ad usare tutto della seppia, perfino il nero. In Sicilia ci aggiungevano il pomodoro, in toscana ci annerivano il riso, e   Read More ...

  Non abbiamo voglia o tempo di accendere il forno, o la piastra di ghisa, o di fare un po’ di brace per i peperoni arrosto? Saltiamoli in padella (il metodo per saltare è stato già illustrato in un articolo della sezione “Tecniche” di Cuciniamo insieme.it).  Certo, rimarrà la pelle,   Read More ...

Categories: Verdure

  Un altro dei tanti piatti che può essere cucinato anche in versione dietetica, e che con l’accompagnamento di scampi alla piastra, e magari di una bella insalatona può diventare un piatto unico leggero ma appetitoso allo stesso tempo. E anche veloce da preparare, il che non guasta. Esecuzione versione   Read More ...

  “Quelli co’ll’alicetta e er fiordelatte”, che quando cominci a mangiarli sono come le ciliegie: uno tira l’altro. E a chi non piacciono? Insieme ai supplì al telefono e ai filetti di baccalà pastellati e fritti erano un classico delle friggitorie romane, insieme alla frittura di paranza e ai carciofi   Read More ...

  Per chi è a dieta: se vi è consentito mangiare la pasta, questo è il sugo che fa per voi. Per chi non è a dieta e ama i sapori non troppo elaborati: fa anche al caso vostro. Un sugo  che trova il massimo della sua espressione in estate,   Read More ...

Categories: Pasta

  Quando non si ha voglia, o non si ha tempo, di mettersi ai fornelli per cose laboriose, perché rinunciare ad un piatto appetitoso? In una sola mezz’ora ecco la soluzione: un secondo ed un contorno, che se accompagnati da un’insalatina diventa un piatto unico. Quindi bando a sughi e   Read More ...

Categories: Carne, Maiale, Piatti unici, Verdure

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment