Per chi è a dieta: se vi è consentito mangiare la pasta, questo è il sugo che fa per voi. Per chi non è a dieta e ama i sapori non troppo elaborati: fa anche al caso vostro. Un sugo  che trova il massimo della sua espressione in estate,   Read More ...

Categories: Pasta

  Quando non si ha voglia, o non si ha tempo, di mettersi ai fornelli per cose laboriose, perché rinunciare ad un piatto appetitoso? In una sola mezz’ora ecco la soluzione: un secondo ed un contorno, che se accompagnati da un’insalatina diventa un piatto unico. Quindi bando a sughi e   Read More ...

Categories: Carne, Maiale, Piatti unici, Verdure

  Un appetitoso secondo, ma anche un piacevole stuzzichino piuttosto che un antipasto saporito, e che si può gustare con fette di buon pane da inzuppare nel sughetto. Per garantirne la freschezza però le chioccioline vanno acquistate rigorosamente vive: il resto sarà di facile esecuzione. Certo, le lumachine, come già   Read More ...

  Questa volta entro nel personale, con qualcosa legato ad un ricordo indelebile nella mia mente: la colazione di Pasqua a casa di “nonna nocciolina” (così la chiamavamo noi nipoti) accalcati tanti eravamo fra figli, figlie, mogli, mariti e figli dei figli. A tavola non mancava mai la frittata con   Read More ...

  Oggi vi presentiamo un modo diverso di consumare questa meravigliosa verdura, ricca di tanti elementi, come il ferro e i carotenoidi e la luteina. Né cruda né cotta, in una ricetta che arricchisce il suo sapore delicato. Volutamente omettiamo la quantità degli ingredienti: regolatevi come per una comune insalata,   Read More ...

Categories: Verdure

  Italian recipes: pork loin harnessed and larded with potatoes.    Un modo di trattare una parte molto asciutta del maiale: l’arista, delizia e croce di chi cucina, in quanto se non si trova un metodo per ammorbidirla durante la cottura, come nel caso dell’arista al latte, si rischia di   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

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