Un appetitoso secondo, ma anche un piacevole stuzzichino piuttosto che un antipasto saporito, e che si può gustare con fette di buon pane da inzuppare nel sughetto. Per garantirne la freschezza però le chioccioline vanno acquistate rigorosamente vive: il resto sarà di facile esecuzione. Certo, le lumachine, come già   Read More ...

  Questa volta entro nel personale, con qualcosa legato ad un ricordo indelebile nella mia mente: la colazione di Pasqua a casa di “nonna nocciolina” (così la chiamavamo noi nipoti) accalcati tanti eravamo fra figli, figlie, mogli, mariti e figli dei figli. A tavola non mancava mai la frittata con   Read More ...

  Oggi vi presentiamo un modo diverso di consumare questa meravigliosa verdura, ricca di tanti elementi, come il ferro e i carotenoidi e la luteina. Né cruda né cotta, in una ricetta che arricchisce il suo sapore delicato. Volutamente omettiamo la quantità degli ingredienti: regolatevi come per una comune insalata,   Read More ...

Categories: Verdure

  Italian recipes: pork loin harnessed and larded with potatoes.    Un modo di trattare una parte molto asciutta del maiale: l’arista, delizia e croce di chi cucina, in quanto se non si trova un metodo per ammorbidirla durante la cottura, come nel caso dell’arista al latte, si rischia di   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Questi sono gli ingredienti di una nota marca di dadi da brodo vegetale: “Sale da cucina, grassi e olii vegetali, esaltatori di sapidità (glutammato monosodico, inosinato disodico, guanilato disodico),  estratto di lievito, cipolla in polvere, colorante (caramello semplice), curcuma, aromi, basilico in polvere, semi di sesamo in polvere”: non   Read More ...

Categories: Conserve

  Io le faccio sempre nel mese di giugno, così mi ha insegnato un pescatore di Bordighera, perché sono più grasse e sode. Non so se questo valga anche per le altre regioni, ma tant’è…  L’importante è che usiate un prodotto freschissimo, e soprattutto che usiate un vaso in vetro   Read More ...

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