Vi è mai capitato di avere esagerato a tavola e di aver voglia qualcosa di leggero, caldo ma rinfrescante, o semplicemente di aver voglia di una minestra semlice e leggera? Beh quella  di lattuga è l’ideale:  provatela!   Esecuzione: sfogliate e lavate bene la lattuga. Scolatela e tagliatela a   Read More ...

Categories: Minestre e zuppe

  Una minestra di quelle di una volta, semplice, che racchiude i profumi dell’amata terra, sana e salutare, con il pizzico d’amaro tipico delle indivie,  diffuse nella regione mediterranea.  Una pianta l’indivia  conosciuta fin dai tempi dell’antica Roma, e che i romani chiamavano Intybus. Poi Linneo, medico a naturalista svedese   Read More ...

Categories: Minestre e zuppe, Riso

  Il piccione non è altro che  il colombaccio domestico, le cui carni rientrano tra quelle della cacciagione da penna.  Era uno dei volatili più consumati nella cucina tradizionale italiana. Ancora oggi possiamo osservare come negli antichi casali, specie in Toscana, era in uso installare anche una colombaia o piccionaia.   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne

  Italian Recipes: omelettes peasant. Una pietanza  facile da cucinare, economica, buona sia calda in inverno,  sia fredda in estate o nei pic-nic primaverili. Un piatto dal sapore povero e antico.   Esecuzione: sbattete 1 uovo, salate (poco perché c’è il prosciutto già saporito di suo);  versate in un padellino antiaderente   Read More ...

Categories: Le frittate

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