Questi sono gli ingredienti di una nota marca di dadi da brodo vegetale: “Sale da cucina, grassi e olii vegetali, esaltatori di sapidità (glutammato monosodico, inosinato disodico, guanilato disodico),  estratto di lievito, cipolla in polvere, colorante (caramello semplice), curcuma, aromi, basilico in polvere, semi di sesamo in polvere”: non   Read More ...

Categories: Conserve

  Io le faccio sempre nel mese di giugno, così mi ha insegnato un pescatore di Bordighera, perché sono più grasse e sode. Non so se questo valga anche per le altre regioni, ma tant’è…  L’importante è che usiate un prodotto freschissimo, e soprattutto che usiate un vaso in vetro   Read More ...

  Crispy chips.  A chi non piacciono le patatine fritte? Tipo quelle che si comprano nelle buste già pronte ovunque? Ma come farle in casa? Con pochi soldi e un piccolo accorgimento che vi sveliamo sarà più facile di quanto non crediate.   Esecuzione: Pelate, lavate e asciugate le patate.   Read More ...

  Un’idea che mi frullava in mente da quando, anni fa, ho mangiato qualcosa di simile in un ristorante pensate un po’, in montagna. L’abbinamento mi è piaciuto molto, e questo è il risultato che ho proposto in una cena, molto apprezzato:  provatela…   Esecuzione: diliscate e dissalate le acciughe   Read More ...

  Vi è mai capitato di avere esagerato a tavola e di aver voglia qualcosa di leggero, caldo ma rinfrescante, o semplicemente di aver voglia di una minestra semlice e leggera? Beh quella  di lattuga è l’ideale:  provatela!   Esecuzione: sfogliate e lavate bene la lattuga. Scolatela e tagliatela a   Read More ...

Categories: Minestre e zuppe

  Una minestra di quelle di una volta, semplice, che racchiude i profumi dell’amata terra, sana e salutare, con il pizzico d’amaro tipico delle indivie,  diffuse nella regione mediterranea.  Una pianta l’indivia  conosciuta fin dai tempi dell’antica Roma, e che i romani chiamavano Intybus. Poi Linneo, medico a naturalista svedese   Read More ...

Categories: Minestre e zuppe, Riso

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