Italian ancient: toscanelli cookies with chestnuts, emmer, hazelnuts and cocoa. Quando andavo in Garfagnana a casa di amici, è così che concludevo il pasto della festa: toscanelli “intufati” (inzuppati) nel Vin Santo, creati dalla rugose e sapienti mani di Bice e Alaide. Due nomi antichi, così come questa ricetta   Read More ...

  American recipes: corn cobs  jelly, to the lemon.  Una deliziosa gelatina al limone su base di “Brodo” di mais, e cioè sfruttando l’acqua di cottura delle pannocchie, e soprattutto dei torsoli. Questa volta l’arte del riciclo proviene dalle radici della Corn belt, quell’area degli Stati Uniti vocata alla coltivazione   Read More ...

  Italian recipes: spaghetti with mantis shrimps.  Un primo dalle note suadenti, piatto di mare a tutto tondo che esalta il sapore morbido e delicato, quasi dolce, delle canocchie. Pochi e semplici ingredienti che ne fanno una pietanza speciale…   Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: sciacquiamo   Read More ...

  Italian recipes. timeless classics: Paradise cake.  Una ricetta supersperimentata per la torta preferita dalla mia grande famiglia. Un classico intramontabile, ed unico per la sua leggerezza: una nuvola di bontà… Provatela e diventerà anche la vostra torta del cuore…   Ingredienti per circa 8 persone (in 4 step): Premessa:   Read More ...

Categories: Dolci, Lievitati, Torte

  Old Italian recipes: jam black plums.  Una delle conserve più classiche per colazioni e merende: buon cibo sano da riscoprire. Anche sulle crostate, per farcire le torte, o come ripieno di cornetti, ravioli dolci, rotoli, omelette, o dolcetti regionali. E se la spalmate su del buon pane, bando al   Read More ...

Categories: marmellate&composte

  Italian food. Aviator Menu: Spaghetti with sea urchins. Più veloce e semplice del mondo…E che sapore: l’essenza del mare! Tutto concentrato in quelle che chiamiamo uova…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: facciamo imbiondire uno o due spicchi d’aglio tagliati in due o in quattro   Read More ...

Ricette Recenti

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Ricciola alla ghiotta con...

Pubblicata il Feb - 24 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment