Corn cobs boiled and buttered. Salate o dolci. Cotte alla brace o lessate. E’ questo il modo migliore di gustare le pannocchie di mais. I chicchi sgranati che tanto adesso vanno di moda nelle insalate o in altre preparazioni, non fanno parte della nostra cultura contadina. Da grandi come   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Italian classic recipe: beef stew with peas. La ricetta che profuma di casa, di tradizione, che le sagge nonne facevano con parti di terza categoria, come il muscolo di bovino, o con quel taglio ugualmente tenero, saporito ed economico che nel Lazio ma anche altrove chiamano “corona”. Richiedono più   Read More ...

  Italian old recipes. Pasta, fresh anchovies and wild fennel. Da un “classicissimo” della cucina antica della bella Sicilia, e cioè la “Pasta con le sarde” una rivisitazione da pasto quotidiano veloce da preparare fra un impegno e l’altro, ma con occhio attento al gusto per le cose sane e   Read More ...

  Old Italian recipes. Economic: pasta, zucchini and toasted breadcrumbs. Una rivisitazione della “Pasta c’anciova e ca muddica atturrunata”, piatto tipico della tradizione contadina siciliana, laddove anciova sta per acciughe sotto sale, dal francese anchois, retaggio dell’epoca della dominazione francese degli Angioini sull’isola del tardo 1200. La mollica, “a muddica”,  “atturrunata” o   Read More ...

Categories: Pane, Pasta

  Italian. Aviator menu: scabbard fish (Lepidopus caudatus), fast, in tomato sauce.  Veloce, digeribile, gustoso e senza spine: una ricetta “last minute” per approntare un ottimo secondo degno della più classica cucina marinara… Prepariamolo insieme.   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: facciamoci sflilettare o sfilettiamo il   Read More ...

  Italian rcipes. Sea Cutlets: Scabbardfish breaded and fried.  Una squisita cotoletta di mare mangiatutto dedicata ai bambini e a chi non sopporta le spine, con tutti i pregi ed il delicato sapore del pesce azzurro. Un modo gustoso per riscoprire questo prodotto del mare  purtroppo ormai quasi sparito dalle   Read More ...

Ricette Recenti

Tradizionale: Pan d’arancia

Pubblicata il Dic - 2 - 2018

0 Comment

Pesce bianco ripieno ai...

Pubblicata il Ott - 14 - 2018

0 Comment

Pasta, cozze e funghi...

Pubblicata il Set - 30 - 2018

0 Comment

Mediterranea: seppie e ceci

Pubblicata il Set - 15 - 2018

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment