Old Italian recipes: jam black plums.  Una delle conserve più classiche per colazioni e merende: buon cibo sano da riscoprire. Anche sulle crostate, per farcire le torte, o come ripieno di cornetti, ravioli dolci, rotoli, omelette, o dolcetti regionali. E se la spalmate su del buon pane, bando al   Read More ...

Categories: marmellate&composte

  Italian food. Aviator Menu: Spaghetti with sea urchins. Più veloce e semplice del mondo…E che sapore: l’essenza del mare! Tutto concentrato in quelle che chiamiamo uova…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: facciamo imbiondire uno o due spicchi d’aglio tagliati in due o in quattro   Read More ...

  Old Italian recipes. Peach jam with almonds.    Mettiamo in barattolo il sapone unico delle pesche maturate al sole, e sposiamole nel matrimonio perfetto con le mandorle. Ne avremo una confettura unica dal gusto suadente e dai tanti impieghi…   Esecuzione in 4 step: -Fase 1:  sbucciamo e denoccioliamo le   Read More ...

  Italian old recipes. Velvety jam of black cherries. Senza essere troppo liquida, questa confettura (amarene) è sufficientemente fluida da essere oltre che spalmata, anche colata su gelati, sorbetti, formaggi, ricottine (fantastica su quella di capra), budini, yogurt naturali  e mousse, o su quant’altro si sposi bene col sapore unico   Read More ...

  Corn cobs boiled and buttered. Salate o dolci. Cotte alla brace o lessate. E’ questo il modo migliore di gustare le pannocchie di mais. I chicchi sgranati che tanto adesso vanno di moda nelle insalate o in altre preparazioni, non fanno parte della nostra cultura contadina. Da grandi come   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Italian classic recipe: beef stew with peas. La ricetta che profuma di casa, di tradizione, che le sagge nonne facevano con parti di terza categoria, come il muscolo di bovino, o con quel taglio ugualmente tenero, saporito ed economico che nel Lazio ma anche altrove chiamano “corona”. Richiedono più   Read More ...

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