Italian food. Aviator Menu: Spaghetti with sea urchins. Più veloce e semplice del mondo…E che sapore: l’essenza del mare! Tutto concentrato in quelle che chiamiamo uova…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: facciamo imbiondire uno o due spicchi d’aglio tagliati in due o in quattro   Read More ...

  Old Italian recipes. Peach jam with almonds.    Mettiamo in barattolo il sapone unico delle pesche maturate al sole, e sposiamole nel matrimonio perfetto con le mandorle. Ne avremo una confettura unica dal gusto suadente e dai tanti impieghi…   Esecuzione in 4 step: -Fase 1:  sbucciamo e denoccioliamo le   Read More ...

  Italian old recipes. Velvety jam of black cherries. Senza essere troppo liquida, questa confettura (amarene) è sufficientemente fluida da essere oltre che spalmata, anche colata su gelati, sorbetti, formaggi, ricottine (fantastica su quella di capra), budini, yogurt naturali  e mousse, o su quant’altro si sposi bene col sapore unico   Read More ...

  Corn cobs boiled and buttered. Salate o dolci. Cotte alla brace o lessate. E’ questo il modo migliore di gustare le pannocchie di mais. I chicchi sgranati che tanto adesso vanno di moda nelle insalate o in altre preparazioni, non fanno parte della nostra cultura contadina. Da grandi come   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Italian classic recipe: beef stew with peas. La ricetta che profuma di casa, di tradizione, che le sagge nonne facevano con parti di terza categoria, come il muscolo di bovino, o con quel taglio ugualmente tenero, saporito ed economico che nel Lazio ma anche altrove chiamano “corona”. Richiedono più   Read More ...

  Italian old recipes. Pasta, fresh anchovies and wild fennel. Da un “classicissimo” della cucina antica della bella Sicilia, e cioè la “Pasta con le sarde” una rivisitazione da pasto quotidiano veloce da preparare fra un impegno e l’altro, ma con occhio attento al gusto per le cose sane e   Read More ...

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