Old Italian recipes. Economic: pasta, zucchini and toasted breadcrumbs. Una rivisitazione della “Pasta c’anciova e ca muddica atturrunata”, piatto tipico della tradizione contadina siciliana, laddove anciova sta per acciughe sotto sale, dal francese anchois, retaggio dell’epoca della dominazione francese degli Angioini sull’isola del tardo 1200. La mollica, “a muddica”,  “atturrunata” o   Read More ...

Categories: Pane, Pasta

  Italian. Aviator menu: scabbard fish (Lepidopus caudatus), fast, in tomato sauce.  Veloce, digeribile, gustoso e senza spine: una ricetta “last minute” per approntare un ottimo secondo degno della più classica cucina marinara… Prepariamolo insieme.   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: facciamoci sflilettare o sfilettiamo il   Read More ...

  Italian rcipes. Sea Cutlets: Scabbardfish breaded and fried.  Una squisita cotoletta di mare mangiatutto dedicata ai bambini e a chi non sopporta le spine, con tutti i pregi ed il delicato sapore del pesce azzurro. Un modo gustoso per riscoprire questo prodotto del mare  purtroppo ormai quasi sparito dalle   Read More ...

Beef stew and onions in sauce, with oriental spices. Una rivisitazione della classica ricetta delle nostre nonne. Un piatto unico da mangiare con tanto buon pane, deliziosamente  profumato con una miscela di spezie orientali. Credetemi : scoprire questa mescolanza di spezie e piante merita….   Esecuzione per 4 persone (in 4   Read More ...

    Ancient Italian recipes. Syrups: “Wine” of flowers Elder Nigra plant.  Miscelato in acqua dà una bevanda fragrante, al palato morbida e fresca, solo lontanamente alcoolica e mai aspra, grazie ad una straordinaria alchimia. Dalla sapienza degli antichi un nettare da gustare nei mesi più caldi con qualche cubetto   Read More ...

  Syrups: elderflower water (ancient Italian recipe). Una ricetta che la mia famiglia custodisce e tramanda da tempo secondo un vecchio e semplice metodo. Da allungare con acqua e ghiaccio per una fresca e profumatissima bevanda dissetante: la natura nel bicchiere… Occorre  approfittare delle prime giornate di primavera-inizio estate, per raccogliere   Read More ...

Categories: Bevande, Sciroppi

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