Italian. Aviator menu: scabbard fish (Lepidopus caudatus), fast, in tomato sauce.  Veloce, digeribile, gustoso e senza spine: una ricetta “last minute” per approntare un ottimo secondo degno della più classica cucina marinara… Prepariamolo insieme.   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: facciamoci sflilettare o sfilettiamo il   Read More ...

  Italian rcipes. Sea Cutlets: Scabbardfish breaded and fried.  Una squisita cotoletta di mare mangiatutto dedicata ai bambini e a chi non sopporta le spine, con tutti i pregi ed il delicato sapore del pesce azzurro. Un modo gustoso per riscoprire questo prodotto del mare  purtroppo ormai quasi sparito dalle   Read More ...

Beef stew and onions in sauce, with oriental spices. Una rivisitazione della classica ricetta delle nostre nonne. Un piatto unico da mangiare con tanto buon pane, deliziosamente  profumato con una miscela di spezie orientali. Credetemi : scoprire questa mescolanza di spezie e piante merita….   Esecuzione per 4 persone (in 4   Read More ...

    Ancient Italian recipes. Syrups: “Wine” of flowers Elder Nigra plant.  Miscelato in acqua dà una bevanda fragrante, al palato morbida e fresca, solo lontanamente alcoolica e mai aspra, grazie ad una straordinaria alchimia. Dalla sapienza degli antichi un nettare da gustare nei mesi più caldi con qualche cubetto   Read More ...

  Syrups: elderflower water (ancient Italian recipe). Una ricetta che la mia famiglia custodisce e tramanda da tempo secondo un vecchio e semplice metodo. Da allungare con acqua e ghiaccio per una fresca e profumatissima bevanda dissetante: la natura nel bicchiere… Occorre  approfittare delle prime giornate di primavera-inizio estate, per raccogliere   Read More ...

Categories: Bevande, Sciroppi

  Italian recipes: rice and lentil soup.  Una minestra che sa d’antico, come la facevano mamme e nonne, corroborante al freddo dell’inverno, sana, nutriente ed economica. Sapori di un tempo che fu, da riscoprire e riproporre in questi tempi di ristrettezze economiche: mai come in questo caso  cibo povero è   Read More ...

Ricette Recenti

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Ricciola alla ghiotta con...

Pubblicata il Feb - 24 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment