Italian recipes: Roast beef in the pot, baked in 1/2 hour.      Un classimo ormai nella mia famiglia, apprezzato soprattutto perché rispetto ad altre ricette questa prevede un “sughetto” che arricchisce di sapore ogni fetta. Il Roast-beef di casa mia: ve lo giro così come da ricetta tramandata, pronto al   Read More ...

Categories: Bovino, Carne

  Italian recipes: yummy aubergines… Che siano di tipo Perlina, o quelle nere, o viola, o striate, con questo metodo avremo delle melanzane stuzzicanti senza doverle grigliare o friggere. Il risultato è simile a quelle sott’olio, una squisitezza che richiede però un lungo periodo di “maturazione”, e che se non   Read More ...

  Aviator Menu: anchovies to the fishmonger Franco.   6 minuti di cottura, tutto a crudo, profumi d’agrumi e di erbe mediterranee: il segreto di questo piatto è nella semplicità. Ispirata alla Sicilia questa ricetta ci è stata affidata da Franco, pescivendolo (pesciarolo, in gergo romanesco) al molo di Fiumicino, da una   Read More ...

  Italian recipes. Pasta with salt sardines and small tomatoes (economic, also light).    Tutto il sapore del mare racchiuso in questo sugo semplicissimo, che avvolge della buona pasta di grano duro. Una ricetta “last-minute” per portare in tavola un primo brioso e schietto, velocissimo, da allegra convivialità…   Esecuzione in   Read More ...

Categories: Pasta, Pesce Azzurro

  Typical Italian recipes. Piglet in the oven scented myrtle (Porceddu, Sardinia).   La rivisitazione casalinga della più classica e tradizionale ricetta sarda: “su porceddu”. Certo a onor del vero le rigide regole barbaricine richiedono che il maialino   venga cotto molto lentamente allo spiedo se da latte, o dentro la buca   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Cabbage sprouts cooked in a pan.   Questa è la dimostrazione della variegata tipologia di broccoli e cavoli prodotta in Italia. La Minestra napoletana  (o “Menestra”) che a volte capita di trovare sui banchi dei mercati rionali (più raramente al nord e nel Lazio), di sovente in Campania e più   Read More ...

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment