Traditional Italian: pasta, potatoes and provola cheese. Figlia della tradizione  popolare partenopea, questa Pasta e patate azzeccata con la provola è una ricetta semplice, nata nelle case povere  come piatto nutriente e saziante. E’ per questo che ogni famiglia ne ha una sua versione. Noi così l’abbiamo mangiata a   Read More ...

Categories: Menu' dell'Aviatore, Pasta

Recipes: Easter “Colomba”, Italian tradition. Quick recipe with brewer’s yeast. Lievitata e cotta in 1 giorno:  questa è la ricetta perfetta per avere una colomba pasquale a lievitazione “breve” con lievito di birra. Il risultato è un prodotto come quelli di alta pasticceria, o industriali. Con o senza canditi, con   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

  Amberjack to Italian way, with potatoes.  Una ricetta semplice che diventa piatto unico giocando sulla quantità degli ingredienti. Profumi del Mediterraneo. Una ricetta che sposa sua maestà la ricciola a pomodori, patate e capperi in un piatto sostanzioso ma che non appesantisce.   Esecuzione, per 4 persone (in 4   Read More ...

  Traditional Italian: orange bread cake. Dalla Sicilia un dolce della tradizione; il Pan d’arancia, che racchiude  tutte le sfumature e gli intensi profumi del principe degli agrumi invernali. Una tipicità dei mesi freddi e delle festività natalizie, quando le arance, abbondanti e dolci, danno il meglio di sé. La   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

  Italian whimsical bread salad. Un’idea di ricetta, anzi due, perché partendo da pane, pomodoro, basilico e buon olio evo, le declinazioni sono infinite, secondo gusti, tradizioni,  stagione, e disponibilità degli ingredienti. Non è pane e pomodoro: è panzanella!   Esecuzione variante 1, per 4 persone (in 4 step): -Fase   Read More ...

  Italian recipes: Carrots at Marsala wine. Note calde e aromatiche per un contorno diverso ed economico. In ogni stagione, portiamo in tavola il colore: una pietanza sembra nata nella splendida Sicilia che diede i natali al Marsala,   eccezionale vino liquoroso (o fortificato) che deve il nome all’omonima città.     Read More ...

Ricette Recenti

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Spatzle verdi (Gnocchetti tirolesi),...

Pubblicata il Mag - 12 - 2019

0 Comment

Colomba pasquale di pasticceria...

Pubblicata il Mag - 5 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment