Italy. Old and peculiar: tender parts of plants zucchini.  E veniamo ad un tipo di contorno che trae origine dalla piante di un ortaggio di uso comune: le zucchine. Non ne troverete nei mercati o nei canali delle grandi distribuzioni; più facile trovarne in quei mercatini rionali dove ancora esistono   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

Small fried mullet.  Una autentica specialità queste trigliette che una volta (e ancor oggi)  a Roma e sul litorale laziale chiamavano confetti o confettini, per la forma e per la colorazione bianco-rosata con toni dorati più o meno intensa. Un’autentica leccornia per chi ama questo pesce un po’ spinoso ma dal   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (2). Storage. Bene, il nostro lavoro è ripagato e la nostra cotognata dopo un giorno di riposo, aspetta nel contenitore in vetro che ce ne occupiamo. Certo, è buona, anzi ottima anche così. Prova ne sia che quella messa in uno dei pirottini   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (1).  Chi ha una certa età, come mia mamma, sa di cosa parliamo: di quei deliziosi dolcetti che una volta venivano venduti in cubi, o realizzati in formine di terracotta foderate in ceramica, e  che costituivano una sana ed energetica merendina soprattutto per   Read More ...

Old recipes of  Ferrara, Italy:  chocolate cake with “The soft heart” of Queen Elena of  Savoy, formerly Princess of Montenegro.   Anche questa è una ricetta che ne ha fatta di strada, dal momento che è classificabile fra quelle “storiche”  essendo, pare, stata ideata in onore della principessa Elena del Montenegro   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

  Chicken with peppers, ancient recipe of Rome.  Non c’è che dire: a Roma e in tutto il Lazio il pollo coi peperoni è un classico. E’ parte della tradizione romana  pressoché in ogni periodo dell’anno; ma il giorno di Ferragosto in particolare non è festa se non trionfa sulle   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

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