Pasta eggplant, clams and pecorino cheese. Per me che sono una purista, paladina del recupero e della  salvaguardia delle ricette della tradizione, testimonianza delle nostre radici, è impensabile abbinare formaggio a pesce e frutti di mare. Eppure riconosco alcune eccezioni non frutto di moderne rivisitazioni, ma entrate ormai a   Read More ...

Stuffed zucchini with tomatoes and marjoram. Chi, soprattutto del centro Italia, non ricorda le zucchine ripiene nella propria infanzia, qualsiasi età si abbia? Quelle di mamma… Che quando le cucinava dopo averle pazientemente svuotate senza i moderni attrezzi di oggi, spandevano il loro profumo per tutta la casa e persin   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Verdure

  Oggi vi proponiamo un percorso insolito sulla straordinaria e variegata via del gusto, alla scoperta di una pianta impropriamente chiamata alga, e meglio nota come “asparago di mare”: la salicornia. Vi sarà capitato di vederla soprattutto sui banchi del pesce al mercato o in pescheria, usata come ornamento o   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  E qui rischiamo di scatenare un putiferio, specie fra quei pescatori “tuttologi” secondo i quali, guarda un po’, l’occhio di canna è composto per la maggior parte da moscardini. No, sono una specie a parte che più di così non cresce. Oppure, sono piccole seppioline; macché, sono una specie   Read More ...

  Ci siamo: come spiegato ne “Le tecniche” della sezione “Articoli” di Cuciniamoinsieme.it, abbiamo imparato a fare l’impasto con la farina di grano duro, ed abbiamo imparato a fare i cavatelli. Ora non resta che approntare un sughetto estivo appetitoso, cuocerli e gustarli in compagnia.   Esecuzione: mettiamo a bagno   Read More ...

Categories: Pasta, Pasta fatta in casa

  Antique Italian recipes: Baked Beans in flaskful of Chianti wine.  Siamo nella magica terra di Toscana, quella rossa e grassa terra del chiantigiano, ricca di sapori e profumi, di castelli e di casali, sulle “strade del Gallo nero” fra colline e vigneti, dove maturano al sole i turgidi grappoli   Read More ...

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment