Siamo nella splendida terra di Toscana, ed oggi celebriamo uno dei piatti più tipici della regione e di Firenze: i fagioli all’uccelletto, fatti con i fagioli di Sorana (ma vanno bene anche dei comuni fagioli cannellini dalla buccia sottile). E con altri due ingredienti principali: il pomodoro e la   Read More ...

  Il bello dell’Italia è che ogni regione possiede un suo vaso di Pandora, scoperchiato il quale prendono vita tutte le tipicità regionali, nelle mille sfaccettature che ogni famiglia sa dare ad ogni piatto per tradizione. Un sapere che tramandato da mamma a figlia può cambiare connotazione col trascorrere del   Read More ...

Categories: Verdure

  La stagione dei piselli freschi è ormai agli sgoccioli, quindi prima di attendere la prossima primavera cerchiamo di trovarne ancora di freschissimi. Oggi ci spostiamo in Veneto, terra magica dove i prodotti della terra si sposano con quelli del mare di Chioggia, della laguna di Venezia, dove approdavano le   Read More ...

Categories: Riso, Verdure

  Thornback ray fish with tomato sauce.  Italian recipe also dietetics.   La stagione avanza ed è quasi giunto il momento della famosa “prova costume”. Che inesorabilmente (e impietosamente) svelerà gli eccessi che ci siamo concessi durante l’inverno. Ecco dunque in arrivo una serie di ricette appetitose ma dietetiche per “dimagrire con   Read More ...

  Ancient, Italy: elderflower fritters recipe. Una ricetta che si perde nei tempi, veramente contadina, frutto dell’inventiva delle madri di famiglia, dopo aver pastellato e fritto i fiori di zucca, di borragine, e le foglie di salvia, si inventarono di friggere anche i fiori di sambuco. E lo facevano tradizionalmente   Read More ...

  A Roma non è Pasta e ceci se non c’è un ingrediente segreto, o dimenticato nel tempo, chissà. Questo legume, insieme ad altri, è sempre stato presente sulle tavole romanesche, e già a partire dagli antichi romani che ne andavano ghiotti, fino alle tavole sia  dei ricchi che del   Read More ...

Categories: Legumi, Minestre e zuppe

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment