Ci siamo: come spiegato ne “Le tecniche” della sezione “Articoli” di Cuciniamoinsieme.it, abbiamo imparato a fare l’impasto con la farina di grano duro, ed abbiamo imparato a fare i cavatelli. Ora non resta che approntare un sughetto estivo appetitoso, cuocerli e gustarli in compagnia.   Esecuzione: mettiamo a bagno   Read More ...

Categories: Pasta, Pasta fatta in casa

  Antique Italian recipes: Baked Beans in flaskful of Chianti wine.  Siamo nella magica terra di Toscana, quella rossa e grassa terra del chiantigiano, ricca di sapori e profumi, di castelli e di casali, sulle “strade del Gallo nero” fra colline e vigneti, dove maturano al sole i turgidi grappoli   Read More ...

  Siamo nella splendida terra di Toscana, ed oggi celebriamo uno dei piatti più tipici della regione e di Firenze: i fagioli all’uccelletto, fatti con i fagioli di Sorana (ma vanno bene anche dei comuni fagioli cannellini dalla buccia sottile). E con altri due ingredienti principali: il pomodoro e la   Read More ...

  Il bello dell’Italia è che ogni regione possiede un suo vaso di Pandora, scoperchiato il quale prendono vita tutte le tipicità regionali, nelle mille sfaccettature che ogni famiglia sa dare ad ogni piatto per tradizione. Un sapere che tramandato da mamma a figlia può cambiare connotazione col trascorrere del   Read More ...

Categories: Verdure

  La stagione dei piselli freschi è ormai agli sgoccioli, quindi prima di attendere la prossima primavera cerchiamo di trovarne ancora di freschissimi. Oggi ci spostiamo in Veneto, terra magica dove i prodotti della terra si sposano con quelli del mare di Chioggia, della laguna di Venezia, dove approdavano le   Read More ...

Categories: Riso, Verdure

  Thornback ray fish with tomato sauce.  Italian recipe also dietetics.   La stagione avanza ed è quasi giunto il momento della famosa “prova costume”. Che inesorabilmente (e impietosamente) svelerà gli eccessi che ci siamo concessi durante l’inverno. Ecco dunque in arrivo una serie di ricette appetitose ma dietetiche per “dimagrire con   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment