A questa ricetta ho iniziato a lavorare dopo la pasquetta di 3 anni fa, quando fui invitata a trascorrere la giornata a casa di un una coppia di amici. Era presente anche la mamma di lui, ed aveva portato questo pane, per ingredienti simile alle Ciambelle di Ariccia (ma   Read More ...

  Il termine sauté  (letteralmente “saltato”, di origine francese, participio passato di sauter, “saltare, rosolare”) indica una pietanza preparata principalmente facendo rosolare (saltare) in padella, a fuoco vivo, gli ingredienti principali. A causa delle forti temperature cui sono repentinamente sottoposte, le superfici degli ingredienti “sigillano” impedendo la  fuoriuscita e la   Read More ...

  Recipe really ancient of Venice, Italy: Bread of the Doges.   Tutto è nato da una discussione che ho aperto su un forum di cucina: mi era giunto all’orecchio il nome di un dolce dalle origini antiche, il Pan del Doge, di evidenti origini veneziane. E dopo debite e approfondite   Read More ...

Categories: Dolci

  Il risotto alla milanese classico viene spesso confuso col riso bianco con la cremolada come accompagnamento degli ossibuchi alla milanese: niente di più sbagliato. Oggi facciamo questo fiore all’occhiello della cucina milanese, nella gustosa variante con funghi porcini. Con funghi o senza una cosa però non deve assolutamente mancare,   Read More ...

Categories: Riso

  Un altro dei tanti piatti che può essere cucinato anche in versione dietetica, e che con l’accompagnamento di scampi alla piastra, e magari di una bella insalatona può diventare un piatto unico leggero ma appetitoso allo stesso tempo. E anche veloce da preparare, il che non guasta. Esecuzione versione   Read More ...

  “Quelli co’ll’alicetta e er fiordelatte”, che quando cominci a mangiarli sono come le ciliegie: uno tira l’altro. E a chi non piacciono? Insieme ai supplì al telefono e ai filetti di baccalà pastellati e fritti erano un classico delle friggitorie romane, insieme alla frittura di paranza e ai carciofi   Read More ...

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