Un altro dei tanti piatti che può essere cucinato anche in versione dietetica, e che con l’accompagnamento di scampi alla piastra, e magari di una bella insalatona può diventare un piatto unico leggero ma appetitoso allo stesso tempo. E anche veloce da preparare, il che non guasta. Esecuzione versione   Read More ...

  “Quelli co’ll’alicetta e er fiordelatte”, che quando cominci a mangiarli sono come le ciliegie: uno tira l’altro. E a chi non piacciono? Insieme ai supplì al telefono e ai filetti di baccalà pastellati e fritti erano un classico delle friggitorie romane, insieme alla frittura di paranza e ai carciofi   Read More ...

  Questa volta entro nel personale, con qualcosa legato ad un ricordo indelebile nella mia mente: la colazione di Pasqua a casa di “nonna nocciolina” (così la chiamavamo noi nipoti) accalcati tanti eravamo fra figli, figlie, mogli, mariti e figli dei figli. A tavola non mancava mai la frittata con   Read More ...

  Io le faccio sempre nel mese di giugno, così mi ha insegnato un pescatore di Bordighera, perché sono più grasse e sode. Non so se questo valga anche per le altre regioni, ma tant’è…  L’importante è che usiate un prodotto freschissimo, e soprattutto che usiate un vaso in vetro   Read More ...

Lavate bene le vongole e tenetele a bagno in acqua e sale fino per una mezz’oretta. Scolatele e mettetele in una pentola, senza null’altro. Incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivo, girandole di tanto in tanto con un forchettone. Attenzione perché la preziosa acqua di vegetazione tende a schiumare e   Read More ...

Categories: Pasta

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