Aviator Menu: anchovies to the fishmonger Franco.   6 minuti di cottura, tutto a crudo, profumi d’agrumi e di erbe mediterranee: il segreto di questo piatto è nella semplicità. Ispirata alla Sicilia questa ricetta ci è stata affidata da Franco, pescivendolo (pesciarolo, in gergo romanesco) al molo di Fiumicino, da una   Read More ...

  Typical Italian recipes. Piglet in the oven scented myrtle (Porceddu, Sardinia).   La rivisitazione casalinga della più classica e tradizionale ricetta sarda: “su porceddu”. Certo a onor del vero le rigide regole barbaricine richiedono che il maialino   venga cotto molto lentamente allo spiedo se da latte, o dentro la buca   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Cabbage sprouts cooked in a pan.   Questa è la dimostrazione della variegata tipologia di broccoli e cavoli prodotta in Italia. La Minestra napoletana  (o “Menestra”) che a volte capita di trovare sui banchi dei mercati rionali (più raramente al nord e nel Lazio), di sovente in Campania e più   Read More ...

  Italian old recipes. Orbetello‘s “Femminelle” soup (small sea crabs).   La rivisitazione made in Cuciniamoinsieme.it di un’antica ricetta che affonda le sue radici nella più classica tradizione di Orbetello, sovente cucinata sulle barche dagli stessi pescatori nei mesi di novembre-dicembre (a volte fino a gennaio), quando  la cattura delle “femminelle”   Read More ...

  Italian recipes. Dried sweet peppers, for the whole year… ©Cuciniamoinsieme.it     Non solo una scorta cui attingere fuori stagione, ma un vero trattamento che li rende una pietanza da consumare in tutto l’arco dell’anno, anche in estate. La peculiarità di questo metodo  è che i peperoni non subiscono alcun tipo   Read More ...

  Forgot Italian Food: Musci (or mussoli, or muscioli) in the old way. Un mollusco finito quasi nel dimenticatoio, ormai disdegnato a favore delle più commerciabili cozze o muscoli. Un frutto  che sfamò per tempi immemori le genti di mare in tutta l’area del Mediterraneo. Che resiste solo fra pochi   Read More ...

Ricette Recenti

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Ricciola alla ghiotta con...

Pubblicata il Feb - 24 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment