Italian rcipes. Sea Cutlets: Scabbardfish breaded and fried.  Una squisita cotoletta di mare mangiatutto dedicata ai bambini e a chi non sopporta le spine, con tutti i pregi ed il delicato sapore del pesce azzurro. Un modo gustoso per riscoprire questo prodotto del mare  purtroppo ormai quasi sparito dalle   Read More ...

  Sea Razor clams  au gratin with thyme. I cannolicchi di mare (o cappalunga) al pari di altri molluschi come le cozze, gratinati al forno sono un ottimo antipasto di mare, ma possiamo anche consumarli come pasto leggero accanto magari ad un bel sauté di frutti di mare e a   Read More ...

  Aviator Menu: anchovies to the fishmonger Franco.   6 minuti di cottura, tutto a crudo, profumi d’agrumi e di erbe mediterranee: il segreto di questo piatto è nella semplicità. Ispirata alla Sicilia questa ricetta ci è stata affidata da Franco, pescivendolo (pesciarolo, in gergo romanesco) al molo di Fiumicino, da una   Read More ...

  Typical Italian recipes. Piglet in the oven scented myrtle (Porceddu, Sardinia).   La rivisitazione casalinga della più classica e tradizionale ricetta sarda: “su porceddu”. Certo a onor del vero le rigide regole barbaricine richiedono che il maialino   venga cotto molto lentamente allo spiedo se da latte, o dentro la buca   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Cabbage sprouts cooked in a pan.   Questa è la dimostrazione della variegata tipologia di broccoli e cavoli prodotta in Italia. La Minestra napoletana  (o “Menestra”) che a volte capita di trovare sui banchi dei mercati rionali (più raramente al nord e nel Lazio), di sovente in Campania e più   Read More ...

  Italian old recipes. Orbetello‘s “Femminelle” soup (small sea crabs).   La rivisitazione made in Cuciniamoinsieme.it di un’antica ricetta che affonda le sue radici nella più classica tradizione di Orbetello, sovente cucinata sulle barche dagli stessi pescatori nei mesi di novembre-dicembre (a volte fino a gennaio), quando  la cattura delle “femminelle”   Read More ...

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