Italian recipes. Dried sweet peppers, for the whole year… ©Cuciniamoinsieme.it     Non solo una scorta cui attingere fuori stagione, ma un vero trattamento che li rende una pietanza da consumare in tutto l’arco dell’anno, anche in estate. La peculiarità di questo metodo  è che i peperoni non subiscono alcun tipo   Read More ...

  Forgot Italian Food: Musci (or mussoli, or muscioli) in the old way. Un mollusco finito quasi nel dimenticatoio, ormai disdegnato a favore delle più commerciabili cozze o muscoli. Un frutto  che sfamò per tempi immemori le genti di mare in tutta l’area del Mediterraneo. Che resiste solo fra pochi   Read More ...

  Italian recipes. Sardinian gnocchi with fresh sardines and wild fennel.      Lungi dal chiamarsi “Pasta con le sarde”, quella famosa, siciliana,  questa ricetta tuttavia ne condivide qualche ingrediente, e cioè le sarde e il finocchietto. Molto più semplice, ci è sembrato un modo diverso ma altrettanto appetitoso di   Read More ...

  Carnival fritters: Italian “Chiacchiere” or “Frappe”.     Secondo l’antica tradizione di una  famiglia mantovana, una ricetta per delle chiacchiere dall’impasto non particolarmente dolce, leggerissime e friabili come non mai. Proprio per queste peculiarità abbiamo scelto di proporvela fra le tante che abbiamo in archivio. Ci è stata suggerita dalla   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

  Old Italian recipes. Black Tuscan kale  (or Italian Borecole) and beans soup. Questa pietanza non ha la velleità di chiamarsi Ribollita toscana pur contenendo quali ingredienti il cavolo nero e i fagioli. Ma si tratta di una semplice e gustosa zuppa contadina nella quale come addensante, invece di schiacciare   Read More ...

Categories: Minestre e zuppe, Pasta

  Pasta with tomatoes and ritonno (picarel dried fish). Ancient Sicilian recipe.   Questa ricetta, semplicissima, è un modo per riscoprire un prodotto antico, tipico di Trapani e della sua provincia, isole comprese. Nato quando vi era la necessità di conservare i pesci più umili, quelli che rimanevano invenduti. Quando dei   Read More ...

Ricette Recenti

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Spatzle verdi (Gnocchetti tirolesi),...

Pubblicata il Mag - 12 - 2019

0 Comment

Colomba pasquale di pasticceria...

Pubblicata il Mag - 5 - 2019

0 Comment

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment