Italian Recipes from the Mediterranean diet: Blue fish in crazy crazy water!   la Leccia tra i pesci azzurri è fra quelli dalle carni più delicate. Ma sempre pesce azzurro è. Quindi trattandolo come tale, secondo i nostri gusti fra i modi di cucinarlo sperimentati da Cuciniamoinsieme.it, il migliore per   Read More ...

Jewish fried artichokes: ancient recipe from Roma ghetto jew.    Da non confondersi con l’altrettanto prelibato carciofo alla romana, è proprio nell’antico ghetto di Roma che nasce questa ricetta,  dove ancora si mantiene viva la tradizione della cucina ebraico-romanesca Kosher: una croccante specialità dal cuore morbido che mangiata calda calda è   Read More ...

Categories: Contorni, Fritti, Verdure

  Italian Vintage recipes. Salad of raw artichokes and parmesan cheese.    Un’insalata che anche se ormai diffusa si può definire prerogativa della cucina laziale e in particolare romana. Un piatto fresco e appetitoso ancor oggi, anche se può essere ormai classificabile tra quelli vintage degli anni ’80 del 1900. Le   Read More ...

Italian recipes: cuttlefish with potatoes.  Le seppie sono molluschi venduti a prezzi discretamente contenuti, e che perdipiù si trovano spesso in offerta freschi nelle pescherie. Approfittiamone dunque per risparmiare, anche perché oltre alle interiora, al leggerissimo osso  e alla pelle non hanno altri scarti, come accade per i pesci. Certo,   Read More ...

  Italian cuisine. Herbs of spring: grass hare salad in the manner of Rome.  Ieri abbiamo “fatto la spesa” al grande mercato di Madre Natura, dove tutto è gratis se si raccoglie con grande rispetto. A partire dal mese di marzo i caccialepri  sono tra i primi a spuntare dopo   Read More ...

Categories: Insalate

  Italian cuisine. Pureed fish seafood soup to Bordighera.    Sapete quei bei pesci  troppo grandi per friggerli, e troppo piccoli per sfilettarli, o per infornarli, o per farli in altra maniera? Quelli che, spesso freschissimi, occhieggiano sui banchi delle pescherie a prezzi molto convenienti?  Oppure quelli dalle carni eccellenti ma   Read More ...

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