Italy: Lucietta’s black bitter olives in oil, capers and anchovies.       Come spiegavo nello Speciale olive ed olio nuovo, non è questa tal Lucietta (parente di mia madre) ad avere inventato questo modo di conciare le olive nere  “amare”, fresche di raccolta, ma è colei che mi ha insegnato questa ricetta.   Read More ...

  Italian old recipes: special olives, and oil new season. Le olive nere o verdi fresche conciate le faccio io, le fa mia mamma, le faceva mia nonna e via via le donne di famiglia indietro nelle generazioni.  E non solo della mia di famiglia.  Alla stagione delle olive sono   Read More ...

  Old Italian recipe: stuffed olives Ascolana.  Un modo di preparare le olive che è un portabandiera della Città di Ascoli e di tutto l’ascolano. Una ricetta variata, taroccata, reinventata e persino adattata con il ripieno di pesce nella zona costiera marchigiana. Certo in rete c’è di tutto, ma la   Read More ...

  Ancient Italy: fried custard.    Nel Gran fritto misto all’ascolana non può mancare assolutamente la crema fritta, a coronamento di un piatto ricco a base di carne, verdure e olive “Tenere” ascolane. Un piatto unico nel quale i cremini apportano la loro nota dolce in una mescolanza di sapori   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

Ancient: big mixed fried typical of Ascoli Piceno, Italy.    Un trionfo di fritti questo piatto dalle origini antiche tipico dell’ascolano e del piceno, che non comprende solo le famosissime  olive “tenere” o “gentili”  ripiene, ma anche costolette di agnello, carciofi, zucchine e, per dare un tono dolce, cremini (o crema   Read More ...

  Old italian recipe: the Cucchiteddi (2).  Seconda parte.      Ed ora partiamo dall’impasto per preparare questi dolci impareggiabili, divenuti nel tempo una tradizione delle feste in Sicilia, in particolare in quelle natalizie e pasquali, ma anche in matrimoni, battesimi o comunioni. Insomma un volta nelle occasioni di festa, sulle   Read More ...

Categories: Dolci

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