Old Italian recipe: stuffed olives Ascolana.  Un modo di preparare le olive che è un portabandiera della Città di Ascoli e di tutto l’ascolano. Una ricetta variata, taroccata, reinventata e persino adattata con il ripieno di pesce nella zona costiera marchigiana. Certo in rete c’è di tutto, ma la   Read More ...

  Ancient Italy: fried custard.    Nel Gran fritto misto all’ascolana non può mancare assolutamente la crema fritta, a coronamento di un piatto ricco a base di carne, verdure e olive “Tenere” ascolane. Un piatto unico nel quale i cremini apportano la loro nota dolce in una mescolanza di sapori   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

Ancient: big mixed fried typical of Ascoli Piceno, Italy.    Un trionfo di fritti questo piatto dalle origini antiche tipico dell’ascolano e del piceno, che non comprende solo le famosissime  olive “tenere” o “gentili”  ripiene, ma anche costolette di agnello, carciofi, zucchine e, per dare un tono dolce, cremini (o crema   Read More ...

  Old italian recipe: the Cucchiteddi (2).  Seconda parte.      Ed ora partiamo dall’impasto per preparare questi dolci impareggiabili, divenuti nel tempo una tradizione delle feste in Sicilia, in particolare in quelle natalizie e pasquali, ma anche in matrimoni, battesimi o comunioni. Insomma un volta nelle occasioni di festa, sulle   Read More ...

Categories: Dolci

  Old italian recipe: the Cucchiteddi.   Prima parte.   Per meglio illustrare fotograficamente i passaggi di questa antichissima ricetta siciliana, l’ho divisa in due parti: la prima dedicata all’impasto, molto semplice dal momento che l’unica concessione alla modernità che ci siamo permessi è stato l’utilizzo della farina di mandorle già pronta.   Read More ...

Categories: Dolci, Impasti

  Italian Cucuzzata: Jam long zucchini.   Nata in  uno dei conventi siciliani, di quelli che hanno dato i natali a tante delle produzioni dolciarie dell’isola, la cucuzzata di zucchine lunghe è ormai una confettura tipica di tutta la regione. Da non confondersi con un’altro prodotto tipico dalle origini antiche, la   Read More ...

Categories: marmellate&composte

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment