Italian: yummy zucchini flowers. Non fritti ma appena scottati in padella, quel tanto da renderli filanti, stuzzicante alternativa al forno o all’olio profondo. Ideali per un antipasto, uno sfizio, o un secondo leggero. D’estate o d’inverno, golosi sempre… Esecuzione, per 13 fiori di zucca (in 4 step): -Fase Read More ...
Radishes under vinegar, with spices and pink pepper. Questi ravanelli danno brio a: carni grigliate, soprattutto di maiale, a pesci, insalate, arrosti caldi o freddi, antipasti, bolliti, nervetti o piedini. Mettiamoli in dispensa, e porteremo in tavola eleganza, colore ed allegria. Esecuzione (in 4 step), per 1 kg Read More ...
Ancient, Italy: bread, and “fried” bitter olives. Quel che più si avvicinava alle olive cotte sotto la cenere. Oggi superbo mangiarino dal sapore intenso, da servire anche come antipasto su crostoni o bruschette. Più dolce se con olive da concia. Più amaro se con quelle da olio. In entrambi Read More ...
Vintage: avocado in the spoon. Per uno spuntino salutare, o per accompagnare un piatto di crostacei o di pesci. Era il modo più semplice di gustare questo frutto esotico qualche decennio fa, quando le importazioni ebbero nuovo impulso, e gli italiani scoprirono che la frutta esotica era anche altro, Read More ...
Cream Cheese recipe. Eeven light. Uguale uguale al famoso formaggio spalmabile: facciamolo in casa. Gustiamolo così o arricchito di salmone fumé, o con erbe aromatiche, o rughetta, o noci, o cetrioli e pepe nero, oppure olive, o uova di lompo. Da provare con le pere. Farlo da noi è davvero Read More ...
Surprises with purple potatoes and anchovies, and thyme. Piccoli scrigni per un antipasto o stuzzichino di classe e da grandi occasioni o cene in piedi. Per fare un figurone spendendo poco… Esecuzione per 4-8 persone (in 4 step): -Fase 1: bolliamo in acqua salata le patate, peliamole e passiamole al Read More ...