Le tecniche: grattiamo le bucce degli agrumi

Guida alla preparazione

Avete notato, qualsiasi grattugia usiate, come parte della buccia d'agrume che abbiamo grattugiato rimanga sull'attrezzo? Oggi vi suggeriamo una tecnica per recuperare pressoché tutta la buccia grattata. Vi spieghiamo come.

Esecuzione

Foderate la grattugia con la carta da forno fissandola all'estremità superiore ed inferiore. Cominciate a grattare evitando di soffermarvi sullo stesso punto, su tutta la superficie della grattugia. Se vedete che la carta ste per rompersi toglietela delicatamente e mettetene di nuova.

Poi non dovrete fare altro che rimuovore con delicatezza la carta, e raccogliere la buccia con l'aiuto di una spatolina o di un cucchiaino; la grattugia rimarrà perfettamente pulita, e soprattutto niente sprechi!

# Galleria fotografica

Foderiamo con carta-forno la grattugia Grattugiamo su tutta la superficie per non rompere la carta Raccogliamo la buccia con una spatolina: la grattugia rimane perfettamente pulita

# Ricette affini