Posted by clara on Apr - 19 - 2012 under Pesci, crostacei, molluschi e frutti di mare
Ingredients

8 tranci medi di salmone
100 g di olive nere denocciolate
16 patatine novelle
1-2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio e.v.o., sale, eventualmente peperoncino o pepe q.b.
Prezzemolo, erbe aromatiche descritte o per pesce
12-15 pomodorini tipo Piccadilly
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 4 people

 

Profumiamo questo pesce perlopiù di allevamento coi “nostri” sapori.  Con le erbe seccate  al sole del Mediterraneo, magari coltivate da noi in vaso o in terra, e poi miscelate: timo, timo limonato, origano, coriandolo, maggiorana,  finocchietto e dragoncello. E l’aggiunta di patate, olive e pomodorini farà la differenza…

 

Esecuzione:

Premetto che le foto illustrano la preparazione di una sola porzione di questo buon piatto, mentre le dosi  degli ingredienti sono per le canoniche quattro persone.  Detto questo prendete le patatine novelle e prebollitele  portandole a metà cottura. Sbucciatele (potete anche lasciare la buccia) e tagliatele a metà.

In una padella capace di contenere tutti gli ingredienti fate dorare nell’olio 1-2 spicchi di aglio, aggiungete il pesce -se avete preso parte di un filetto, dalla parte della pelle-  (dopo aver tolto eventuali spine), le olive, le patate e i pomodorini; salate, aggiungete prezzemolo ed erbe aromatiche; eventualmente peperoncino o pepe.

Abbassate la fiamma e quando le patate iniziano a rosolare sfumate di vino bianco; togliete l’aglio. Incoperchiate e portate a cottura aggiungendo via via un goccio di acqua se dovesse servire. Non girate il pesce.  Il piatto è pronto quando le patate sono cotte. Servite caldo.

 

Cosa beviamo: Pinot grigio, bianco Salice Talentino o Vespaiolo Breganze

 

Note:

attenzione a non prendere patate grandi nuove, ma le patatine novelle grandi al massimo più o meno quanto una noce

E’ buona abitudine usare, per sfumare, lo stesso vino con cui accompagnerete la pietanza in tavola.

 

 

 

 

 

 

 

 

Meal: Food type:

3 Responses so far.

  1. dani ha detto:

    mi assento un attimo e guarda qua quante ricette nuove che trovo!!! 😉
    buona e semplice questa idea x il salmone, penso che possa andare bene anche per la trota salmonata!

  2. Joey Strahan ha detto:

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