# Clara
Roast-beef in pentola, cotto in max 1/2 ora
Melanzane stuzzicose
Alici agli agrumi (light, cottura 6 min)
Facile: Carré fondants al limone (dolci al piatto)
Gnocchetti di stracchino profumati al timo
Pollo arrosto al limone
Pasta, sarde al sale e pomodoro (economica, anche light)
Maltagliati di vitello e carciofi al timo
Pesce-coccio e puré di patate all'odor di rosmarino
Maialino in forno al profumo di mirto (porceddu a modo nostro)
Insolita: spigarielli e cavulitti ripassati, ovvero Minestra n...
Mandorle tostate e salate
Le tecniche: facciamo strutto e ciccioli!
Pigne di patate millefoglie (anche natalizia)
Zuppa di Femminelle di Orbetello (antica)
Per diabetici: torta soffice alla stevia (no zucchero)
Calamari "grigliati" in padella (light)
Pollo o galletto come al barbecue (light)
Murici peposi alla nizzarda
Pasta al pesto di mandorle fresche e bottarga
Peperoni dolci secchi, per tutto l'anno
Cibo di un tempo: Musci (o muscioli o mussoli) alla maniera an...
Dall'antica Roma: pesce in lattuga (light)
Gnocchetti sardi alle sarde e finocchietto (Malloreddus)
Dolci rose dolci... (anche senza zucchero)
Risotto con spinaci e piselli in crema di parmigiano
Le tecniche: gnocchetti sardi fatti in casa (Malloreddus)
Le tecniche. Salse: "Verde" di prezzemolo
Palline golose al cioccolato (facili, no cottura)
Lesso e patate in "verde" (bollito)
Rollini di pollo (petto) in porchetta
Le tecniche: mondare e affettare il petto di pollo intero (o d...
Pasta cacio e pepe con carciofi e pancetta
Filetto di maiale alle erbe in crosta di baguette
Le tecniche: impariamo a legare arrosto o rollè
Arruffati di Stella... filante (carnevale e halloween)
Involtini berlinesi
Chiacchiere carnevale di nonna Palma (o frappe o cenci). Antic...
Zuppa di cavolo nero e fagioli (antica)
Le tecniche: mondiamo il cavolo nero
Insalata di finocchi e arance rosse
Le tecniche: mondiamo i finocchi da crudité
Le tecniche: peliamo al vivo arance, fette e spicchi
Pasta al ritunnu salatu rattatu (bottarga dei poveri, ovvero ritonno...
Broccolo violetto con olive e acciughe, all'aceto
Polpette di razza (arzilla). Antica romanesca
Pasta e broccoli con l'arzilla (razza). Antica romanesca
Le tecniche: brodo di razza (arzilla) o di pesce
Le tecniche: puliamo il broccolo (o il cavolfiore)
Pasta vongole e fagioli cannellini